首页 新闻 赞助 找找看

设置checked="checked"无效,radio未选中。。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-07-23 12:48

 

设置checked="checked"无效,radio未选中。。

Dupont的主页 Dupont | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2014-04-21 20:14
< >
分享
最佳答案
3
收获园豆:10
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2014-04-21 21:57

这个帖子我看了。不过不是js/jq的问题,谢了。

Dupont | 园豆:157 (初学一级) | 2014-04-22 09:13

俺有用

打怪的码农队长 | 园豆:200 (初学一级) | 2018-01-09 20:51
其他回答(3)
0

checked="true" 行不行呢?

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-04-21 20:42

不行,试过了- -。在IE中也试了,看来不是浏览器的问题

支持(0) 反对(0) Dupont | 园豆:157 (初学一级) | 2014-04-21 20:43

@Dupont: 标签没有闭合算不算,还有就是DOCTYPE了

支持(0) 反对(0) ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-04-21 20:45

@ThreeTree: 标签闭合了。Doctype:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

这是一个试卷预览页面。每个radio都是通过for循环动态生成的,只有极个别页面会出现这种未选中的情况。

ps:这些不是js动态生成的。

生成代码如下:

支持(0) 反对(0) Dupont | 园豆:157 (初学一级) | 2014-04-21 20:49

@Dupont: for (var li  这个地方是怎么回事?

支持(0) 反对(0) ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-04-21 20:53

@ThreeTree: 自己写的扩展函数,把数字变成选项:0-A,1-B这样的- -

这个没有问题啦~

现在是我用jQuery弹出那个特殊的题(页面上显示的checked=“checked”但为选中)的.attr("checked"),四个选中的.attr("checked")都是FALSE,也就是说虽然审查元素的时候checked=“checked”,但其实并不是这样的,不知道为什么- -

支持(0) 反对(0) Dupont | 园豆:157 (初学一级) | 2014-04-21 20:57

@Dupont:  for (var li 这个地方不应该是JAVA代码吗?怎么还有var

支持(0) 反对(0) ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-04-21 21:01

@ThreeTree: .net 里面的隐式类型。。。跟javascript里面的差不多,Java好像没有var类型吧- -

支持(0) 反对(0) Dupont | 园豆:157 (初学一级) | 2014-04-21 21:04

@Dupont: 晕,来错地方了,专业不对口,我学的jsp,原来.net和jsp还是挺像的。这个问题还是等高手了

支持(0) 反对(0) ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-04-21 21:12
2

是name设置的问题,与页面中部分radio出现重复,抱歉。。。换成name="String_<%=i%>"即可。

Dupont | 园豆:157 (初学一级) | 2014-04-22 19:19
2

你好,我现在也遇到这个问题了,请问你的这个是如何解决的?

蜗牛爱上裸奔 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-07-23 09:18

一组radio(即name属相相同的radio)只能有一个处于选中状态、查看一下你的其他组的radio是不是name属性设置重复了。

支持(0) 反对(0) Dupont | 园豆:157 (初学一级) | 2014-07-23 09:20

@Dupont: 没有重复,这个页面就这一组,不过我刚刚测试,把Jq代码中的$(...).attr("checked",true) 换成$(...).prop("checked",true) ,似乎可以了,我再测测其他的浏览器试试

支持(2) 反对(0) 蜗牛爱上裸奔 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-07-23 09:23

@蜗牛爱上裸奔: 最好还是使用.prop(),在jQuery1.6版本之前.attr存在一些bug、在1.6之后它会自动把.attr()转换成.prop()。

支持(1) 反对(0) Dupont | 园豆:157 (初学一级) | 2014-07-23 09:30

@蜗牛爱上裸奔: 嗯嗯,把attr换成了prop就行了。谢谢了,帮了我大忙

支持(0) 反对(0) 时间121 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-08-05 10:20

@Dupont: 成功了,不知道什么原因?

支持(0) 反对(0) xman55555 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-12-31 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册