首页 新闻 赞助 找找看

JQuery EasyUI DataGrid 数据绑定的时候如何绑定状态值

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-05-16 12:19

比如我的状态值这样对应的 1-启用 2-不启用 3-删除

我用MVC获取数据的时候只获取到状态值,即1 2 3这样的状态,直接绑定到EasyUI DataGrid上就不是我想要的,我想要把 1 2 3 这样的数值修改为 对应的状态文字、、

最佳损友。的主页 最佳损友。 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2014-04-22 10:02
< >
分享
最佳答案
0
columns: [[
    { field: 'CreateUserName', title: '回复人', width: 125 },
    { field: 'state', title: '回复时间', width: 130, sortable: true,
        formatter: function (value, rec) {
            if(value==1){
                return '启用';
            }
        }
    }
]],

return '启用'; 可以加入HTML元素。eg: return '<span>启用</span>'

收获园豆:10
FangMu | 菜鸟二级 |园豆:332 | 2014-04-22 10:33

是这样只能在前台格式化吗,有没有也可以在后台处理,即Controller里面如果要处理要怎么做

最佳损友。 | 园豆:63 (初学一级) | 2014-04-22 10:42

@最佳损友: 有,对应的Model添加个属性。

eg:

int stateInt= 1; //2 、3

string stateStr   //添加的

{

  get{

    if(stateInt==1){

              return '启用';

          }

     }

}

 

然后在DataGrid那,绑定的字段为:stateStr 就行了。

FangMu | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2014-04-22 10:46
其他回答(1)
0

最好是在前台转换不要在后台

收获园豆:5
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-22 11:11

额,这转换很重要么~为什么啊

支持(0) 反对(0) 最佳损友。 | 园豆:63 (初学一级) | 2014-04-22 11:13

@最佳损友: 你viewmodel定义的时候这个字段是什么类型的?

要在后台的话就需要换你viewmodel的类型

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-22 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册