首页 新闻 赞助 找找看

如何更改VS内置web调试程序的启动命令行?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-04-25 20:49

WebDev.WebServer是VS内置的web项目调试程序,但现在需要更改它的启动路径,有哪位达人知道这个程序的启动配置在哪里吗?或者有知道如何修改iis express的自动调试启动路径的方式也可以,谢谢。

问题补充:

问题的来源来自于在64位win7下连接oracle,坑爹的oracle不认“C:\Program Files (x86)”目录里的“(x86)”,凡是从这个目录启动的程序都不能连接上oracle,我已经测试过,如果用手动命令行从短目录“C:\Progra~2”启动的话,程序是没问题的,可以连接上oracle,但是asp.net的调试程序webdev.webserver是VS自动启动的,命令行里的路径是“C:\Program Files (x86)”,我希望有办法修改一下这个自动启动的路径,改为短路径就可以正常连接oraclele .

卓酷的主页 卓酷 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2014-04-22 17:23
< >
分享
最佳答案
0

问题最终以折中方式解决,64位系统下,以VS+IIS Express进行web项目的调试,但安装顺序有讲究,首先安装VS,然后不要急着安装IIS Express.在安装之前先修改注册表,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion,看右边的几个项目,把里面带有 C:\Program Files (x86) 的所有项目都替换改成C:\Progra~2。然后开始安装IIS Express即可,这样一来改用IIS Express调试的时候,启动路径会自动改用短路径,就不会出现Oracle 连接失败的情况了。

卓酷 | 初学一级 |园豆:65 | 2014-04-25 20:48
其他回答(1)
0

 在vs中,web项目上右击,有个选项是设为启动项目,点击这个就ok 了

收获园豆:10
FortuneGril | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2014-04-22 17:42

我不是要改web项目的启动首页,而是要改WebDev.WebServer这个调试程序的启动路径,也就是VS自动调用这个调试程序时,这个路径有没有配置可以更改?

支持(0) 反对(0) 卓酷 | 园豆:65 (初学一级) | 2014-04-22 17:45

@码道程工: 看看在webconfig那个文件中可不可以设置

支持(0) 反对(0) FortuneGril | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2014-04-22 17:48

@FortuneGril: 这个WebDev.WebServer的启动是由VS控制的,跟web项目的设置无关。是VS的调试方法里的设置。

支持(0) 反对(0) 卓酷 | 园豆:65 (初学一级) | 2014-04-22 22:09

@码道程工: 哦,那我就不清楚了

支持(0) 反对(0) FortuneGril | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2014-04-23 11:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册