首页 新闻 会员 周边

URL处理函数(c/c++)

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2014-04-25 10:56

就是写一个.h和一个.cpp,将所有对url的操作整理在这里,希望大家提出意见,我自己来完成函数具体的实现(不知开源项目中是否有关于这块的内容,烦请告知

 

园豆不多,就给30悬赏,还请大家帮忙,提出您的意见

------------------

举个栗子

<1>utf8ToGbk()urlDecode()urlEncode()

<2>解析出url中的ip port,函数大致是bool parseIpPortFromUrl(const string& url, int32& ip, int32& port)

<3>将url进行MD5加密(最后面再加个时间戳)

......

------------------

艾丽娅的猫的主页 艾丽娅的猫 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2014-04-24 11:20
< >
分享
所有回答(2)
0

还得有一个获取querystring参数的东西

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-24 15:07
0

(1)依据key和分隔符解析出value值;(key=channel,分隔符‘&‘)

(2)批量解析(多个key值,可输入array、vector、list,泛型)

(3)url中解析出ip、port、channel(频率较高)

(4)替换url中的ip、port(重定向)

(5)url中的替换操作(replace,浅封装)

(6)删除对应的key(依据key和分隔符)

(7)批量删除(删除多个key值的情况,批量解析和批量删除也可合并,待定)

(8)InCode EnCode操作

(9)string_gbk_to_utf8,string_utf8_to_gbk等

(a)url的拼接(直接加于末尾还是如何,待定)

(b)url加密算法(MD5)

艾丽娅的猫 | 园豆:176 (初学一级) | 2014-04-25 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册