首页 新闻 赞助 找找看

JS如何获取Session的值(还有cookie)。

0
[已解决问题] 解决于 2014-07-03 11:09

我现在写一个系统登陆模块,在验证输入的验证码是否正确时,想放在前端用js处理(随机码保存在session中(  Session[validateCodeKey] 里)),请问用js如何获取Session[validateCodeKey]的值

谷樵的主页 谷樵 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2014-04-26 13:43
< >
分享
最佳答案
0

因为Session是保存在服务端的,js只能通过ajax读取Session。不过一般也不建议这么做,你可以把前端验证码输入的值传给后端,后端判断是否正确,返回是否正确就行了。因为你直接把验证码发给前端,这样就可以使用js得到验证码,并自动输入,就失去验证码的意义了。

奖励园豆:5
不懂cc | 小虾三级 |园豆:877 | 2014-04-26 13:51

感谢

谷樵 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-04-27 13:49
其他回答(4)
0

可以添加一个隐藏的textbox,把session的值赋值给这个textbox,然后js获取此textbox值,再和输入的验证码做个比较  !此方法还算简单吧

WhyShang | 园豆:160 (初学一级) | 2014-04-26 14:00

谢谢啦

支持(0) 反对(0) 谷樵 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-04-27 13:49
0

先将Session的值传递到前端某一元素中,然后使用js操作前端具有session值得元素。

不过建议这个放在后端操作,前端暴露session值,不安全。

wongdavid | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2014-04-26 21:43

感谢

支持(0) 反对(0) 谷樵 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-04-27 13:48
1

session码放在客户端不安全,不建议,

amityat | 园豆:476 (菜鸟二级) | 2014-05-03 17:52
0

juti怎么操作  ,有代码吗

丶沐丨清風 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-05-05 10:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册