首页 新闻 会员 周边

Java小问题大虾来帮帮忙

0
[待解决问题]

我在课本上抄写了一段代码,运行后出现了

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
 at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
 at java.awt.Container.add(Unknown Source)
 at javax.swing.JPopupMenu.add(Unknown Source)
 at javax.swing.JMenu.add(Unknown Source)
 at SnakeFrame.init(SnakeGame.java:345)
 at SnakeFrame.<init>(SnakeGame.java:257)
 at SnakeGame.main(SnakeGame.java:21)

错误,大侠帮我看看怎么解决啊,急急急,小弟感激不尽。

小虫伯爵的主页 小虫伯爵 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2014-04-26 17:38
< >
分享
所有回答(2)
0

main函数中出现NullPointerException(空指针)错误,

at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
 at java.awt.Container.add(Unknown Source)
 at javax.swing.JPopupMenu.add(Unknown Source)
 at javax.swing.JMenu.add(Unknown Source)
 at SnakeFrame.init(SnakeGame.java:345)
 at SnakeFrame.<init>(SnakeGame.java:257)
 at SnakeGame.main(SnakeGame.java:21)

这个at后面的是地址,at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
 at java.awt.Container.add(Unknown Source)
 at javax.swing.JPopupMenu.add(Unknown Source)
 at javax.swing.JMenu.add(Unknown Source)这几个是找不到资源,可能是引用错误。

 at SnakeFrame.init(SnakeGame.java:345)
 at SnakeFrame.<init>(SnakeGame.java:257)
 at SnakeGame.main(SnakeGame.java:21)

这三个你可以点进去看看,然后找到问题所在,想数组越界等。

塞北夜莺 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-04-26 20:58
0

能发下你抄的是什么代码吗,这个错误很广泛

小鱼爱飞 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-04-26 22:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册