首页 新闻 会员 周边

ExtJS和jQuery,那个比较好?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2009-04-11 23:22

 

  我想学一种,以前没有接触过,不知道他们有什么不同?    到底学那个比较好呢?  哪个相对更容易学一点?

  我比较喜欢Asp.net网站开发,用jQuery应该很好吧? 

  想听听大家的意见。

Mr.Cantus的主页 Mr.Cantus | 初学一级 | 园豆:24
提问于:2009-04-07 18:28
< >
分享
最佳答案
0

应该说粒度不同,extjs是基于组件级的,而jquery主要是简化Dom操作。

如果看着UI可以使用extjs,关于jquery可以在任何类型的项目使用。

下面的可以看看:

extjs可以省下你大量做界面的时间,而且几乎不用怎么写代码,使用ext大部分时间都是学习怎么使用它的api,就算你不怎么熟练js,你都可以像用java一样来使用它.但是如果你想要修改ext的代码或者实现,你基本上无从下手.就像一般的程序员也根本改不动java的源代码一样.

jquery则不太相同,它很精巧,核心+插件式的开发应用.你不需要去动核心,你需要的功能,你可以通过插件来完成,如果你没有现成的插件,自己写一个插件,也是非常简单的事情.至少,比ext简单得多.

http://www.javaeye.com/problems/13400

http://www.cnblogs.com/JustOneJob/archive/2008/08/09/1264296.html

生鱼片 | 大侠五级 |园豆:5757 | 2009-04-07 19:53
其他回答(4)
0

应用场景不同。后者要相对轻量级很多,而且得到了微软的器重。

前者似乎对于界面展示的功能更为强劲、美观。

google一下二者的简介,你就能知道各自的大概用途。

如果仅仅是想了解与学习脚本语言、而不是深入前端界面开发的话,个人推荐jquery。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-04-07 19:00
0

JQuery和ExtJS他们都具备各自的用户群体,如果是应用于OA等性质的开发或者说是Web应用的开发,那么使用ExtJS比较有优势,因为他的UI在目前的js类库中可以算是佼佼者,并且他提供的相应控件基本可以满足现在多数的系统,比如电信业中很多系统都有采用,貌似金蝶软件也有采用Extjs。当然JQuery也有相关的UI插件,不过目前和ExtJs比起来没有可比性。

如果你是做Web网站性质的开发,那么建议你采用Jquery,JQuery本省相对比较小,也够灵活,在书写上也比较容易,这主要取决于Jquery框架本身实现的机制。

当然,如果从单纯的学习javascript的角度来说,你学习ExtJs和Jquery都可以。只是他们都是从不同的层面来实现的javascript框架。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-04-07 19:03
0

  听说这2个都很强大 ,,

  学习ing ..

疯 子 | 园豆:140 (初学一级) | 2009-04-08 09:03
0

这两个都是好东西  值得学习

韩梦芫 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2014-07-09 17:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册