首页 新闻 会员 周边

win7 32位旗舰版安装SQLServer 2008 r2 失败 提示“视图执行未经授权的操作”

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

安装过程中提示:

安装结束有以下5项错误:

检查安装配置检查报告,只有防火墙是黄色惊叹号,其他项都是绿色通过.

 

  Log with failure: Detail.txt     中描述如下:

2014-05-03 03:56:36 Slp: The following is an exception stack listing the exceptions in outermost to innermost order
2014-05-03 03:56:36 Slp: Inner exceptions are being indented
2014-05-03 03:56:36 Slp:
2014-05-03 03:56:36 Slp: Exception type: Microsoft.SqlServer.Configuration.Sco.ScoException
2014-05-03 03:56:36 Slp:     Message:
2014-05-03 03:56:36 Slp:         试图执行未经授权的操作。
2014-05-03 03:56:36 Slp:     Data:
2014-05-03 03:56:36 Slp:       WatsonData = 100
2014-05-03 03:56:36 Slp:       DisableRetry = true
2014-05-03 03:56:36 Slp:     Inner exception type: System.UnauthorizedAccessException
2014-05-03 03:56:36 Slp:         Message:
2014-05-03 03:56:36 Slp:                 试图执行未经授权的操作。
2014-05-03 03:56:36 Slp:         Stack:
2014-05-03 03:56:36 Slp:                 在 System.Security.AccessControl.Win32.GetSecurityInfo(ResourceType resourceType, String name, SafeHandle handle, AccessControlSections accessControlSections, RawSecurityDescriptor& resultSd)
2014-05-03 03:56:36 Slp:                 在 System.Security.AccessControl.NativeObjectSecurity.CreateInternal(ResourceType resourceType, Boolean isContainer, String name, SafeHandle handle, AccessControlSections includeSections, Boolean createByName, ExceptionFromErrorCode exceptionFromErrorCode, Object exceptionContext)
2014-05-03 03:56:36 Slp:                 在 Microsoft.SqlServer.Configuration.Sco.SqlRegistrySecurity..ctor(ResourceType resourceType, SafeRegistryHandle handle, AccessControlSections includeSections)
2014-05-03 03:56:36 Slp:                 在 Microsoft.SqlServer.Configuration.Sco.SqlRegistrySecurity.Create(InternalRegistryKey key)
2014-05-03 03:56:36 Slp:                 在 Microsoft.SqlServer.Configuration.Sco.InternalRegistryKey.GetAccessControl()
2014-05-03 03:56:36 Slp:                 在 Microsoft.SqlServer.Configuration.Sco.InternalRegistryKey.SetSecurityDescriptor(String sddl, Boolean overwrite)

另外还有3个类似的报告。。。

 

安装过程中发现防火墙项感叹号,做了相应的配置,打开了1433端口.

 

另外一个感觉错误的是实例名的配置。
报告如下,标记的是不适用,但状态是绿色通过标记。

 

配置如下

另外安装前我对系统打了补丁,开启了Administrator帐户,并且在setup 属性中做了设置。

 

 

已经来来回回折腾坏了,请教高手指点,不胜感激,在此谢过大家了。。。

 

 

< >
分享
所有回答(4)
0

我安装的时候没建构你这样的情况,不过,你可以试试我的方法,你在安装之前右键安装文件,属性-去掉只读。安装的时候选择用管理员运行。还有你的安装版本是不是你的系统32位的,在属性--安全项里面找到相应的权限和用户进行授权,实在不行就重装系统。重装系统肯定会解决你的问题的。希望能帮到你

CheneyHan | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2014-05-03 11:50

属性不是只读的,兼容性设置了(如上图),安全性中administrator是完全控制的(如下图),系统也重装了几遍了,都是这个问题。。。

支持(0) 反对(0) cxiaoluab | 园豆:26 (初学一级) | 2014-05-03 12:05

@cxiaoluab: 你可以换一个sqlserver的版本的。你直接访问: http://msdn.itellyou.cn/ 在里面的数据库中找到对应你系统的数据库版本就行了。如果之前那些问题都已经试过的话,就试试这个,应该不会有问题

支持(0) 反对(0) CheneyHan | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2014-05-03 21:38
0

在园内帮你搜索了一下,我没有遇到过这样的问题,看是否能帮到你

http://www.cnblogs.com/llhhll/archive/2011/04/26/2028972.html

小李北漂 | 园豆:176 (初学一级) | 2014-05-03 16:08

恩,谢谢你!有我遇到的问题的解决方案,有些方法没有试过,马上试一下.

支持(0) 反对(0) cxiaoluab | 园豆:26 (初学一级) | 2014-05-03 18:37
0

重装系统如果用的同一个镜像 等于没重装,遇到这样的问题很多次了,都是换系统镜像重装成功的,该错误出现在安装程序写入注册表时报没有权限的安全异常,反编译安装程序代码,使用安装程序中的代码写注册表可以重现该错误,使用.NET 方式读写注册表不报错,我只研究到这里,现在工作的工作不会让我去解决这样的问题了,没有进一步研究。

喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2014-05-04 09:33

嗯,这是一条思路,我换个系统镜像试一试。

支持(0) 反对(0) cxiaoluab | 园豆:26 (初学一级) | 2014-05-04 17:04
0

你这个问题解决了没?我今天折腾一天了,也是同样的问题,在win8.1下安装sql08出现和你同样的错误,怎么解决都不行,然后换到win7旗舰版,还是不行,郁闷死了。

( ‵ o ′) | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-03-25 00:45

一个原则,安装过程中不能有报红,报黄。我的经验是做这几件事儿:1.关掉防火墙2.给安装配置管理员权限,实例名可以多试几个,不行的话就重装系统吧,记住换系统哟。用别人验证成功的方法算一条捷径

支持(0) 反对(0) cxiaoluab | 园豆:26 (初学一级) | 2015-03-25 01:41

@cxiaoluab: 安装过程中一路绿色,只有到最后的时候才出现错误,防火墙关掉,管理员身份登陆的,甚至连windows自带的反间谍软件都关掉了,win8换成win7 还是不行,最后是在sql08安装失败的基础上又装了一个sqlexpres,总算能用了!!

支持(0) 反对(0) ( ‵ o ′) | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-03-25 10:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册