首页 新闻 会员 周边

如何将数据库中数据提取出来然后显示到网页中

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-05-12 22:51

从数据库中取出数据并在网页中一行一行地显示出来,如果可以分页显示最好,求源代码,尽量不用jsp做,可以用javascript或者其他形式实现,用ajax方式写出来更好

東東東東的主页 東東東東 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2014-05-04 14:15
< >
分享
所有回答(1)
0

<?php

$sql = new mysqli("localhost","用户名","密码","数据库");


if(mysqli_connect_errno()){
echo "cnnect_errno";
exit;
}
$query = "select * from student";

$result = $sql->query($query);

$num_results = $result->num_rows;//总页数

$cpage = isset($_GET["page"]) ? $_GET["page"] :1; //当前页

$num = 10; //每页的页数

$url = "fen_ye.php";//每次请求你的页面

$offset=($cpage-1) * $num;//数据读取的位置

$pagenum = ceil($num_results/$num);//总页数

$query = "select * from student limit {$offset},{$num}";//取数据

$result = $sql->query($query);

$num_results = $result->num_rows;

//每一页的的开始与结尾
$start = $offset + 1;

$end=($cpage==$pagenum)? $num_results : ($cpage*$num);
// 上一页 和 下一页

$next=($cpage==$pagenum)? 0 : ($cpage+1);//如果页面到了结尾 就返回0 就是不在下一页了

$prev=($cpage==1) ? 0 : ($cpage - 1);

for($i = 0; $i<$num_results;$i++){

$row = $result->fetch_assoc();

echo "<table align='center' width='200' border='1' >";

echo "<tr align=left width='100'>";

echo "<td>{$row["cno"]}</td>";

echo "<td>{$row["name"]}</td>";

echo "<td>{$row["age"]}</td>";

echo "<td>{$row["sex"]}</td>";

echo "</tr>";

echo "</table>";
}
echo "<table align=center backgrouand='red'>";

echo "<tr>";

echo "<td>当前页总数:{$num_results}</td>";

echo "<td>本页条数:{$start}-{$end}</td>";

echo "<td>页面位置:{$cpage}/{$pagenum}</td>";

if($cpage == 1){

echo "<td>首页</td>";

}else{

echo "<td><a href='{$url}?page=1'>首页</a>;</td>";

}
if($prev){

echo "<td><a href ='{$url}?page={$prev}'>上一页</a></td>";

}else{

echo "<td>上一页</td>";

}
if($next){

echo "<td><a href='{$url}?page={$next}'>下一页</td>";

}else{

echo "<td>下一页</td>";

}
if($cpage == $pagenum){

echo "<td>尾页</td>";

}else{

echo "<td><a href='{$url}?page={$pagenum}'>尾页</td>";

}

echo "</tr>";
echo "</table>";

?>

Traveling | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-05-04 15:04

你这是用的PHP写的啊,最好是能用ajax方式写的,我没学过这样的。非常感谢你的代码

支持(0) 反对(0) 東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-05-06 19:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册