首页 新闻 会员 周边

关键字搜索的功能

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-05-07 17:05

 在一个网站中实现用户搜索关键字查询信息的时候,往往用户输入的关键字在其数据库中找不到匹配的,我应该让程序跳到一个页面,提示用户没有该信息,这个应该怎么实现呢,急急急急急急,求解答,谢谢啦!

心亦静的主页 心亦静 | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2014-05-07 15:54
< >
分享
最佳答案
1

可以用:Response.Redirect(/target.aspx)

也可以直接Response.write("<script>location.href='target.aspx'</script>")

收获园豆:5
Devin Mao | 小虾三级 |园豆:596 | 2014-05-07 15:58

这个链接是跳到哪里了?我该怎么判断条件呢?

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 16:02

能具体一点吗?

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 16:02

@心亦静: 在判断是不是有对应记录的地方判断就行了

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2014-05-07 16:06

@Devin Mao: 还是不太懂,我把用户输入的关键字传入我能指定的参数里,然后进行模糊查询,在页面显示一系列有关关键字的信息,有三个条件,一个是默认查询所有,一个是上面写的关键字查询,区数据库匹配,第三个条件是关键字匹配不到的,那这个条件我该怎么描述呢

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 16:12

@心亦静: 越听越混乱啊; 把你界面截图出来吧

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2014-05-07 16:15

@Devin Mao: 

 1          //关键字查询出的所有产品
 2            
 3              String sql="";
 4              int totalpage;
//默认查询查询所有
5 if(title.equals("查询")||title.equals("")){ 6 sql="select * from roc_chanpin"; 7 PageContent chanpinlistCount= 8 this.query().queryPageCount(sql, page,pageSize, new Object[]{}); 9 List<HashMap<String,Object>> chanpinlist=chanpinlistCount.getRows(); 10 this.request().setAttribute("chanpinlist", chanpinlist); 11 if(chanpinlistCount.getTotal()%pageSize==0){ 12 totalpage=chanpinlistCount.getTotal()/pageSize; 13 }else{ 14 totalpage=chanpinlistCount.getTotal()/pageSize+1; 15 } 16 }else{ 17 PageContent chanpinlistCount= 18 this.query().queryPageCount("select * from roc_chanpin where binary title like BINARY ? ", page,pageSize, new Object[]{"%"+title+"%"}); 19 List<HashMap<String,Object>> chanpinlist=chanpinlistCount.getRows(); 20 this.request().setAttribute("chanpinlist", chanpinlist); 21 if(chanpinlistCount.getTotal()%pageSize==0){ 22 totalpage=chanpinlistCount.getTotal()/pageSize; 23 }else{ 24 totalpage=chanpinlistCount.getTotal()/pageSize+1; 25 } 26 } 27 28 29 this.request().setAttribute("title", title); 30 System.out.println(title); 31 this.request().setAttribute("totalpage", totalpage); 32 this.request().setAttribute("page", page);
//跳到包含关键字的所有信息的页面
33 return this.getJspxView("chanpintitle");

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 16:21

@心亦静: 你是不明白在哪加判断还是不知道怎么写跳转?

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2014-05-07 16:34

@Devin Mao: 都不明白,帮帮忙呀!写跳转的话,在return的时候也写if else条件判断吗?

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 16:37

@心亦静: 你们这个代码对页面对象进行了封装,怎么跳转问下你同事呗;加的位置好像是只要能访问 chanpinlistCount这个对象的都能加

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2014-05-07 16:44

@Devin Mao: 对视图进行了封装,我要是跳转页面的话,也就是在把return this.getJspxView("chanpintitle");括号里的东西换成我想跳转的那个静态页面

那条件我应该怎么填写,条件怎么判断呢

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 16:47

@心亦静: 15 ,25 行 括号后面加上:

if( chanpinlistCount.getTotal()==0)
   //跳转代码

妹子,要多学习啊

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2014-05-07 16:51

@Devin Mao: 我知道,谢谢你了!感觉脑子不够用了,疯了!

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 16:53

@Devin Mao: 我做出来了,把你的那个代码放在25行后面,然后跳转指定的静态页面,这次真的挺谢谢你的,可以加你扣扣吗?

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 17:20

@心亦静: 恩,祝贺你了 可以啊

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2014-05-07 17:23

@Devin Mao: 我的扣扣号 2267574746 

心亦静 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-07 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册