首页 新闻 会员 周边

WPF 如何实现这种窗体?主要是思路

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

目标效果:

1.动态加载效果;

2.获取焦点后的效果;

3.多点触控(实现1,2后再考虑);

泾渭科技的主页 泾渭科技 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2014-05-09 10:09
< >
分享
所有回答(4)
0

除了 WPF 之外,你以前还接触过别的 UI 框架编程吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-05-09 10:13

其它的也接触过一些,比如winForm\JS\Flex,如果你有其它技术实现的思路,还请不吝赐教,谢谢。

支持(0) 反对(0) 泾渭科技 | 园豆:182 (初学一级) | 2014-05-09 10:43

完全可以把这当成是一个功能菜单,只不过是换了一种展现形式而已;

支持(0) 反对(0) 泾渭科技 | 园豆:182 (初学一级) | 2014-05-09 10:44

@泾渭科技: 我只是想了解下你是否有桌面程序的编程经验。

1、WPF 制作不规则窗体(可以用透明图片):

http://www.cnblogs.com/xiaowei0705/archive/2011/04/28/2031776.html

2、如果你用 Winform 制作过自绘制的 BUTTON 的话,那么在获得焦点后改变外观应该不是难事,WPF 中也有一组属性和事件检测窗体是否获取焦点:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.window(v=vs.110).aspx

3、多点触控:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/magazine/ff898416.aspx

支持(1) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-05-09 10:59
0

这个应该是菜单改造的,之前园子有人写了京东的客户端,菜单和这个差不多

nianhua11 | 园豆:736 (小虾三级) | 2014-05-09 18:30
0

可以用Path画。

Lee's Blog | 园豆:530 (小虾三级) | 2014-06-13 09:07
0

1.首先,我觉得上图中除了中间的用户,剩下的都应该是按钮吧;

2.不规则图形的绘制在wpf中其实很简单,最主要的获取到路径信息;

3.对于按钮的颜色,悬停颜色,获取焦点样式,以及按下状态颜色,按下状态的样式,包括路径,这些都可以通过改变按钮的模板来实现;

4.实现思路并不难,重要的获取颜色信息和路径信息。

HelloWorld-Wey | 园豆:67 (初学一级) | 2018-02-26 13:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册