首页 新闻 会员 周边

android注册及登录的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-05-11 14:07

最近刚开始做安卓软件,遇到一个小小的问题。

做注册及登录功能的时候,需不需要用到数据库?

如果不用数据库的话,怎么验证身份?

如果用到数据库,那么是远程连接数据库吗?我觉得可能不是,据说涉及安全问题。

那么是通过PHP写一个登录注册的接口,然后安卓通过http访问接口实现吗?还是有别的办法?

去冰三分糖的主页 去冰三分糖 | 菜鸟二级 | 园豆:380
提问于:2014-05-11 02:42
< >
分享
最佳答案
0

注册和登录的信息需要保存到服务器,直接把数据库开放给外网是不安全的做法。

所以正确的方式应该是建立一个网站(如PHP),然后做API给app调用,app本身可以不存储数据,所有增删改查都通过API来完成

收获园豆:50
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2014-05-11 13:47
其他回答(1)
0

我也在做类似的工作,但是我们有现成的服务器,数据库也是建立好的,就是不知道如何写Android端的代码还有PHP端的代码。看到你提问此问题,想向你讨教一下,谢谢。本人的邮箱是1531698802@qq.com

kang_ya_ping | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2016-05-06 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册