首页 新闻 赞助 找找看

使用printf怎么计算有多少个格式符号 有多少个参数啊??

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

比如:printf(“%s, %s”, “hello”, “world”);里面有两个格式符,有两个参数,用程序怎么区分呢?

神战的主页 神战 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2014-05-12 11:50
< >
分享
所有回答(2)
0

你是要用还是要实现一个printf?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-12 12:07

我是想检查代码里面的printf是不是格式的个数和参数的个数不一致,有什么好的思路没?

支持(0) 反对(0) 神战 | 园豆:182 (初学一级) | 2014-05-13 11:13
0

先获取第一个 分号 和第二个 分号 之间的字符串,

列出所有的格式符,遍历找出刚刚获取的字符串中一共有多少个格式符,得到格式符的个数

第二个 分号 到不是 两个分号之间 的括号,查找不是 两个分号之间 的 逗号,得到参数的个数

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-12 12:53

我现在就是这个样子想的 可是这个样子能实现 但是效率上不大好啊 想看看有什么其他的高效的方法,同样非常感谢你的回答

支持(0) 反对(0) 神战 | 园豆:182 (初学一级) | 2014-05-13 11:15

@神战: 这样做的效率是最高的了

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册