首页 新闻 会员 周边

mysql的自动增长怎么没用??

0
[已解决问题] 解决于 2014-05-13 14:56

我定义了自动增长

CREATE TABLE test
(
    id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
    NAME VARCHAR(20),
    pwd VARCHAR(50)
);

可是插入语句时还是要这样才行
INSERT INTO test VALUES(1,'lj','123456');

这样也不行
INSERT INTO test(NAME) VALUES('admin','123456');

这是怎么回事??

微笑的小小向日葵的主页 微笑的小小向日葵 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2014-05-12 17:51
< >
分享
最佳答案
0

INSERT INTO test(NAME,pwd) VALUES('lj','123456');这样就行了, 你语句错了

奖励园豆:5
HandsomeBoy丶 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2014-05-12 18:04

恩恩,谢谢!再问一下如果我不用表名后面写字段名该怎么插入数据啊

微笑的小小向日葵 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-05-13 14:55

@微笑的小小向日葵: 

碰到这种问题, 拿具体数据多实验几次就知道了。

HandsomeBoy丶 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2014-05-13 19:40

@张亚东: 那前面还是有个字段啊

微笑的小小向日葵 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-05-14 11:49

@微笑的小小向日葵: 如果没有字段的话,你是传不进去的, 因为你数据库设计的时候已经设计了int类型自动增长的“ID”字段,除了指定字段值添加数据(table+(字段名))外,就是根据该字段类型的默认值(int 默认值为0)。我现在也只是个大二学生,对数据库并不是太精通,至于有没有其他方法,我暂时就不了解了。建议你多去其他论坛逛逛。最后,祝你早日找到答案!如果有其他方法的话,麻烦你@我一下,谢谢。

HandsomeBoy丶 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2014-05-14 12:57

@张亚东: 恩恩,好的。我现在在做java开发,有什么需要帮助的就说哈,只要我知道。

微笑的小小向日葵 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-05-14 13:50

@微笑的小小向日葵: 嗯,先谢过了

HandsomeBoy丶 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2014-05-14 23:06
其他回答(1)
0

恩,太不小心了

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-05-12 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册