首页 新闻 会员 周边

ligerui ligerGrid 数据绑定的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-05-13 15:21
var grid = null;
        
        $(function () {
            grid = $("#maingrid4").ligerGrid({
                columns: [
                    { display: '主键', name: 'CustomerID', width: 120 }
                ],
                pageSize: 10, 
                //where: f_getWhere(),
                //data: $.extend(true, {}, jsonObj), //
                url: 'ajaxFile/orderHandler.ashx?flag=getList',
                width: '100%', 
                height: '100%'
            });

            //$("#pageloading").hide();
        });

上面是前端,

后段返回的数据格式为 

{ "Rows":[{ "CustomerID": 123 }],"Total": 1}

绑定不成功,空白页面,请指教,我错在哪里啦?在线等
iisp的主页 iisp | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2014-05-13 14:56
< >
分享
最佳答案
0

点开控制台看看那里出错了

收获园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2014-05-13 14:59

用上面浏览器查?

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:06

用什么浏览器查?

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:06

@iisp: 谷歌 ie 都可以啊,一般的浏览器都能查啊,就是看看你的脚本报错了没

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 15:07

@博客¥: 没有

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:08

@iisp: 是不是没引用jquery

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 15:10

@博客¥:引用了3.2

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:11

@iisp: 代码太少,看不出来是那里出的问题

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 15:11

@博客¥: 

<script src="../jquery/ligerui2/lib/jquery/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>

<script src="../jquery/ligerui2/lib/ligerUI/js/core/base.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../jquery/ligerui/lib/ligerUI/js/plugins/ligerGrid.js" type="text/javascript"></script>

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:12

@iisp: 整个页面的啊

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 15:13

@博客¥: 

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="list.aspx.cs" Inherits="project.order.list1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
    <link href="../jquery/ligerui/lib/ligerUI/skins/Aqua/css/ligerui-all.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="../jquery/ligerui/lib/jquery/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../jquery/ligerui/lib/ligerUI/js/core/base.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../jquery/ligerui/lib/ligerUI/js/plugins/ligerGrid.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        var grid = null;
        
        $(function () {
           $("#maingrid4").ligerGrid({
                columns: [
                    { display: '主键', name: 'CustomerID', width: 120 }
                ],
                pageSize: 10, 
                //where: f_getWhere(),
                //data: $.extend(true, {}, jsonObj), //
                url: '../ajaxFile/orderHandler.ashx?flag=getList',
                width: '100%', 
                height: '100%'
            });
        });

    </script>

</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div id="maingrid4" style="margin:0; padding:0"></div>
    <div style="display:none;"></div>
    </form>
</body>
</html>
iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:14

@博客¥: 

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Text;

namespace project.ajaxFile
{
    /// <summary>
    /// orderHandler 的摘要说明
    /// </summary>
    public class orderHandler : IHttpHandler
    {

        public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            context.Response.ContentType = "text/plain";

            string flag = "getList";
            switch (flag)
            {
                case "getList":
                    StringBuilder stbList = new StringBuilder();

                    stbList.Append("{ \"Rows\":[");
                    stbList.Append("{ \"CustomerID\": \"123\" }");
                    stbList.Append("],\"Total\": \"1\"}");
                   
                    context.Response.Write(stbList.ToString());
                    break;
                default:
                    break;
            }
        }

       
        public bool IsReusable
        {
            get
            {
                return false;
            }
        }
    }
}
iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:19

@iisp: 我没用过url像你这么写的 我都是通过ajax返回数据后给columns赋值

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 15:20

@博客¥:OK 了,感谢你,启发我

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:21

@iisp: 我刚要试试你这么写可以不!不过我觉得这样应该不可以

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 15:23

@博客¥:

靠,绑定数据出来后,启用分页数据就不显示了,知道什么原因吗?

就加了这个 usePager: true,

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:33

@博客¥: 

IE下不行,但是谷歌和火狐就OK喔,兼容性这么挫的

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:36

@iisp: 不是吧,我们做的ie下是可以用的,你在把前台代码发一下嘛

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 15:37

@博客¥: 

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="list.aspx.cs" Inherits="project.order.list1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
    <link href="../jquery/ligerui/lib/ligerUI/skins/Aqua/css/ligerui-all.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="../jquery/ligerui/lib/jquery/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../jquery/ligerui/lib/ligerUI/js/core/base.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../jquery/ligerui/lib/ligerUI/js/plugins/ligerGrid.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        var grid = null;
        $(function () {
           $("#maingrid4").ligerGrid({
                columns: [
                    { display: '主键', name: 'CustomerID', width: 120 }
                ],
                usePager: true,
                url: '../ajaxFile/orderHandler.ashx?flag=getList',
                width: '100%', 
                height: '100%'
                });
        });
    </script>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div id="maingrid4" style="margin:0; padding:0"></div>
    <div style="display:none;"></div>
    </form>
</body>
</html>
iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:39

@iisp: pageSize: 10, 加上这个

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-13 15:40

@博客¥: 不行的,因为这个在插件内部有默认值的,就是10

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:43

@博客¥: 你也是.NET 开发的吗?是的话,加我的qq:1597400030,大家交个朋友

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-05-13 15:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册