首页 新闻 会员 周边

javascript 数字运行问题:百分号无法被识别为数字,无法参与运算

0
[已解决问题] 解决于 2014-05-19 10:54

jsp页面数字运算

代码如下:

 <button onclick="aa()">测试</button>
  <input value="6%" name="sd">
  <input value="100" name="s">
 
  <script type="text/javascript">
      function aa(){
          var sd = $("[name='sd']").val()*1;
          var s = $("[name='s']").val()*1;
        var sum = s * sd;
        alert(sd+" * "+s+" = "+sum);
      }
  </script>

 运行结果 :  NaN * 100 = NaN

说明:页面有两个值,都是后台传的,其中有个值是税点,是百分号的形式

要求:计算开票金额,开票金额 = 税点 * 总金额;

问题点在于,这个税点是个百分号的形式,因为其他地方要显示,所以是百分号的形式,方便读取

只是方便客户读取,计算机就不方便了

因为 js 没办法识别出那个是百分数

求解答

小四儿的主页 小四儿 | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2014-05-14 09:16
< >
分享
最佳答案
0

转换一下吧:

var n =  "6%";

if(n[ n.length - 1 ] == "%"){

     n = parseFloat(n)/100 ;   

}

console.log(n);  //  0.06
奖励园豆:5
zernmal | 菜鸟二级 |园豆:312 | 2014-05-18 11:02
其他回答(4)
1

Number(数字)

sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2014-05-14 09:43
0

既然都知道sd这个地方是%号形式,又要参与运算,难道不会处理下?直接replace掉%,然后再除100再参与运算。

坐观风云 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2014-05-14 09:58
0

自己检查并转换,js并没有那么智能。

h82258652 | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2014-05-14 10:02
0

%符号在程序设计中,一般表示求余运算,并不是所谓数学中的百分号。

wongdavid | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2014-05-14 10:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册