首页 新闻 会员 周边

asp.net中如何把xml字符串解析成表格呈现在网页中?加急!

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

xml字符串名称为strResponseXml,内容如下:

<?xml version='1.0'?><0><FID>0</FID><ID>1</ID><KIND>3</KIND><NAME>海淀区</NAME></0><3><FID>3</FID><ID>4</ID><KIND>3</KIND><NAME>朝阳区</NAME></3><7><FID>7</FID><ID>8</ID><KIND>3</KIND><NAME>密云区</NAME></7><9><FID>9</FID><ID>10</ID><KIND>3</KIND><NAME>海淀区</NAME></9>

 

现想通过网页上的一个按钮事件把以上字符串解析成如下的表格形式:

FID

ID

KIND

NAME

0

1

3

海淀区

3

4

3

朝阳区

7

8

3

密云区

9

10

3

海淀区

ExionWong的主页 ExionWong | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2014-05-16 15:26
< >
分享
所有回答(6)
0

//JS读取xml

var xmlFileName="xxFile.xml";  

var xmlDoc='';  

if (window.ActiveXObject){ // IE     

    var activeXNameList=new Array("MSXML2.DOMDocument.6.0","MSXML2.DOMDocument.5.0","MSXML2.DOMDocument.4.0","MSXML2.DOMDocument.3.0","MSXML2.DOMDocument","Microsoft.XMLDOM","MSXML.DOMDocument");  

    for(var h=0;h<activeXNameList.length;h++)  

    {  

       try{  

           xmlDoc=new ActiveXObject(activeXNameList[h]);  

       }catch(e){  

           continue;  

        }  

        if(xmlDoc) break;     

    }  

}else if(document.implementation && document.implementation.createDocument;){ //非 IE  

    xmlDoc=document.implementation.createDocument("","",null);    

}else{  

    alert('can not create XML DOM object, update your browser please...');  

}  

xmlDoc.async=false;  //同步,防止后面程序处理时遇到文件还没加载完成出现的错误,故同步等XML文件加载完再做后面处理  

xmlDoc.load(xmlFileName); //加载XML  

 

//然后拼写html的table加载出来就ok了

sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2014-05-16 15:37

 我已经得到了XML的字符串,问题是把这个包括xml内容的字符串解析成表格的形式,把xml的字符串转化为表格才是我这个问题的重点,求大侠指导

支持(0) 反对(0) ExionWong | 园豆:172 (初学一级) | 2014-05-16 22:18
0

xmlDataSource

DataGrid

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-16 15:42
0

Xml 获取对象;然后动态绘制表格

Sake.Z.L.B | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2014-06-24 22:02
0

标准的一般是用XSLT, http://www.w3schools.com/xml/xml_xsl.asp 可以参考下.

http://www.w3schools.com/xml/simplexsl.xml 这个例子就是xslt把xml转换成指定样式

._ | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2014-07-08 23:50
0

浏览器端 只能js解析生成表格。

服务器端,方式还是比较多的。可以用linq to xml,XmlDocument 等解析,页面写代码生成table

或者 用服务器控件比如gridview 之类,把XML读进去dataset,绑定给girdview.

楼上说的 xslt 也是方法。

摇啊摇啊摇 | 园豆:408 (菜鸟二级) | 2014-08-15 18:59
0

加一个xml样式!

潮流还是非主流 | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2014-08-22 09:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册