首页 新闻 赞助 找找看

大数据量统计问题或sql优化问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

比如表:

  CREATE TABLE `admin` (

    `username` varchar(255) DEFAULT NULL,
    `password` varchar(255) DEFAULT NULL
  ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

表里面有一亿条数据,怎样才能高效的查出里面有多少行数据?

问题补充:

表中每3秒会添加6000条数据。

菜鸟&努力的主页 菜鸟&努力 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2014-05-17 15:34
< >
分享
所有回答(5)
0
zzg168 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-05-17 15:37

如果表的数据实时性很强呢?表中每3秒会添加6000条数据。这种情况还可以建索引吗?

支持(0) 反对(0) 菜鸟&努力 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-05-17 15:42
0

索引,添加id,然后max(id),只能想到这些。

酱油能 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2014-05-17 23:01
0

一般来说,不会出现这么数量庞大的表,数据量上来后,基本都会进行垂直或者水平分表或者分库,而且你插入量也这么大 

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2014-05-19 09:08
0

我真无语这设计数据库的人。体育老师教的。

-------------------------------------------------------无敌的热

迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2014-05-19 10:11

12306就是这么设计出来的,哈哈

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-05-19 12:41
0

是sqlserver 吧, 可以这样

use database_name
go
select object_name(id), rowcnt from sysindexes where object_name(id) = 'tablename' and indid in (0,1)

保证够快

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2014-05-21 05:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册