首页 新闻 会员 周边

内核和根文件系统移植问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

最近在搞内核和根文件系统的移植,但是当我把内核和根文件系统通过uboot烧写到开发板(我所使用的是TI的dm6467开发板)中以后,启动内核时,就出现了如下的错误:

Cowardly refusing to erase blocks on filesystem with no valid JFFS2 nodes

empty_blocks 1536, bad_blocks 0, c->nr_blocks 3520

VFS: Cannot open root device "mtdblock3" or unknown-block(31,3)

Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:

1f00             128 mtdblock0 (driver?)

1f01            1280 mtdblock1 (driver?)

1f02            4096 mtdblock2 (driver?)

1f03           56320 mtdblock3 (driver?)

Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(31,3)

Backtrace:

[<c002e6d0>] (dump_backtrace+0x0/0x110) from [<c002e814>] (dump_stack+0x18/0x1c)

 

 r6:c0026808 r5:c6011006 r4:c03f32f0

[<c002e7fc>] (dump_stack+0x0/0x1c) from [<c0040164>] (panic+0x54/0x124)

[<c0040110>] (panic+0x0/0x124) from [<c0008fc4>] (mount_block_root+0x1d4/0x214)

 r3:00000001 r2:c6024000 r1:c6025f58 r0:c0370cc4

[<c0008df0>] (mount_block_root+0x0/0x214) from [<c00090c8>] (mount_root+0xc4/0xf

c)

[<c0009004>] (mount_root+0x0/0xfc) from [<c0009268>] (prepare_namespace+0x168/0x

1c0)

 r5:c0026808 r4:c03f2de0

[<c0009100>] (prepare_namespace+0x0/0x1c0) from [<c00087c8>] (kernel_init+0xdc/0

x110)

 r5:c0025518 r4:c03f2ba0

[<c00086ec>] (kernel_init+0x0/0x110) from [<c0043240>] (do_exit+0x0/0x654)

 r5:00000000 r4:00000000

因为我自己是刚刚接触这一块不久,还请大家帮帮忙,指导指导。谢谢啦!

 

xingma0910的主页 xingma0910 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2014-05-20 11:17
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册