首页 新闻 会员 周边

jquery 如何判断 input text 只读,不能被修改

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-05-22 12:21

修改时 获取值到页面,设置不能被修改。

行走的小蜗牛的主页 行走的小蜗牛 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-05-22 11:57
< >
分享
最佳答案
0

$("#purview").pro("readonly","readonly");或者$("#purview").attr("readonly","readonly");

收获园豆:5
小小三师弟 | 菜鸟二级 |园豆:205 | 2014-05-22 12:13

谢谢...

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-05-22 12:21

@小初: 如何设置 不能选择呢?

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-05-22 12:24

@小初: 你是说radio或者check,好像没有这个功能

小小三师弟 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-05-22 13:42
其他回答(2)
0

不能被修改有2个标签,一个禁用一个只读,你在调试里能看到他们的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-22 11:58

不是。这两个text里的值 不能被修改,在jquery 中如何设置

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-05-22 12:00

@小初: 看楼下吧,其实这种授人以鱼的是事情我不喜欢做````你在F12调试里是能直接看到的

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-22 12:19

@吴瑞祥: thank you

支持(0) 反对(0) 行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-05-22 12:21
0
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
    </style>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.0.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function() {
            $("#name3").attr("readonly", "readonly");
            $("#name4").attr("disabled", "disabled");

            //$("#name3").prop("readonly", "readonly");
            //$("#name4").prop("disabled", "disabled");
        });
    </script>
</head>
<body>
    <form action="#" method="get">
        姓名:<input type="text" name="name" /> <br/>
        密码:<input type="password" name="password" /> <br/>
        只读:<input type="text" name="name1" readonly="readonly" value="只读1" /> <br/>
        禁用:<input type="text" name="name2" disabled="disabled" value="禁用1" /> <br/>
        只读:<input type="text" name="name3" id="name3" value="只读2" /> <br/>
        禁用:<input type="text" name="name4" id="name4" value="禁用2" /> <br/>
        <input type="submit" value="提交" />
        <input type="reset" name="重置" />
    </form>
</body>
</html>
View Code

好像没什么特别的地方,就是设置属性啊,使用attr()或者prop()方法

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-05-22 12:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册