首页 新闻 赞助 找找看

.NET架构选择MVC还是Web API??

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2016-06-14 09:23

用MVC做过两个项目,感觉用着比较方便,比原先用aspx web页要灵活很多。

Web API没做过项目,刚开始学,因为新项目中要加入手机端,所以考虑用Web API

问题是,Web API整个团队都不熟,想请教有过类似项目经验的朋友,下面哪种方案工期会短些?

前提:Web端功能全,手机端功能有限(实现部分功能即可),团队需现学现用web api,团队能熟练使用MVC

 

1. 同时使用MVC和Web API,项目底层相同,到UI层分开做,Web项目用MVC,手机端用Web API;

2. Web和手机端都是用Web API

 

项目规模中等偏小,主要是相关电子政务的

问题补充:

刚开始看Web API,感觉在Web页处理上,要比MVC麻烦很多

chutianshu_1981的主页 chutianshu_1981 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2014-05-24 18:35
< >
分享
所有回答(3)
0

Web项目用MVC,手机端用Web API;

web api操作API什么的非常的容易,你要有自信

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-05-24 20:44

那为什么不整个项目都是用Web API,这样好处很明显,后期改动、升级会简单很多

是否是因为Web API来做普通Web页面的话非常麻烦?

我学了一两天,发现Web API做Web页,完全回归HTML+Jquery,远没有Razor方便

支持(0) 反对(0) chutianshu_1981 | 园豆:43 (初学一级) | 2014-05-25 09:22
0

此处省略300字,本来写了一堆,但是既然两天过去了,发帖人没有回应,那我删除咯。

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2014-05-25 17:25
0

用WEB API,写完后台了。。还得写前台JS, $.getJSON("http://localhost:3456/api/values",function(data){...}),

用MVC就爽多了。。

牛腩 | 园豆:-6 (初学一级) | 2017-07-05 23:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册