首页 新闻 会员 周边

C# 变量的值和路径文件名字符完全一致,用变量保存老出错,用字符保存则正常

0
[待解决问题]

需要编写个获奖的小程序,用截屏保存,截屏保存时的文件名需要用变量来保存,但是就一直错

请大家指导,帮忙看一下;错误代码如下

 

try
{
Screen scr = Screen.PrimaryScreen;
Rectangle rc = scr.Bounds;
int iWidth = rc.Width;
int iHeight = rc.Height;
Bitmap myImage = new Bitmap(iWidth, iHeight);
Graphics gl = Graphics.FromImage(myImage);
gl.CopyFromScreen(new Point(0, 0), new Point(0, 0), new Size(iWidth, iHeight));
Bitmap _img = myImage;
pictureBox1.Image = _img;
string filedate = DateTime.Now.Hour.ToString() + ":" + DateTime.Now.Minute.ToString() + ":" + DateTime.Now.Second.ToString();
string filename = filedate + comboBox1.SelectedItem.ToString() + "获得者名单.jpg";
string ePath = @"E:\Winning\";
string path = Path.Combine(ePath, filename);//此处PATH的值为”E:\\Winning\\20:52:8三等奖获得者名单.jpg"
//string path = ePath + filename;//这样拼接也出错
MessageBox.Show(path);
//_img.Save(@"E:\Winning\1.jpg");//用字符串保存则正常
_img.Save(path);

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("截屏失败!\n" + ex.Message.ToString() + "\n" + ex.StackTrace.ToString());
}

错误提示,由于是生手,看不明白,只知道是路径错误,请指导

错误提示

z1126的主页 z1126 | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2014-05-26 21:00
< >
分享
所有回答(4)
0

图片出错了,看不到

文件命里面不能出现这些字符的  \ / : ? " < > |

不信你新建一个文件用带有上面字符保存一下试试

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-26 21:37
0

你在磁盘上新建一个文本文件,然后将其重命名为:“20:52:8三等奖获得者名单.jpg”,试试。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-05-27 09:18

谢谢,已经明白了,就是把时间格式改一下就可以了

支持(0) 反对(0) z1126 | 园豆:151 (初学一级) | 2014-05-27 19:07
0

你的文件名不符合规则。有":" 号,这是不允许的。

文件名不能包含下列任何字符:

\ / : ? " < > |

文件名中的时间部分可以这样DateTime.Now.ToString("yyMMddHHmmss")

德年 | 园豆:810 (小虾三级) | 2014-05-27 09:19

谢谢,把时间改一下就好了

支持(0) 反对(0) z1126 | 园豆:151 (初学一级) | 2014-05-27 19:07
0

文件命名不对额,亲特殊符号

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2014-05-27 10:00

谢谢,已经明白了

支持(0) 反对(0) z1126 | 园豆:151 (初学一级) | 2014-05-27 19:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册