首页 新闻 赞助 找找看

css负边距布局问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-04-12 17:34

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
.wrap
{
padding
:0 0 0 200px;
}
.pic
{
float
:left;
width
:200px;
margin
:0 0 0 -200px;
position
:relative;
}
.main
{
float
:right;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="wrap">
<div class="pic"><img src="http://pic002.cnblogs.com/img/chenjk28/200904/2009041121441128.jpg" width="100" height="75" /></div>
<div class="main">中华人民共和国中华人民共和国中华人民共和国</div>
</div>
</body>
</html>

 


不改动HTML结构,在IE6左侧图片不能显示,IE7,IE8,FF都显示正常,请问需要如果解决才能在IE6中正常显示

 

chenjianke的主页 chenjianke | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-04-11 21:47
< >
分享
最佳答案
0

当在页面构架中,出现了Margin与float一起用时,在IE6下,其Margin属性会被解释会双倍的距离,其解决兼容问题的方法:
1、取消浮动:Float。
2、给当前层增加display: inline;属性。

Google到的,没IE6没法试。

Azuresong | 老鸟四级 |园豆:3565 | 2009-04-11 22:53
其他回答(1)
0

顶..貌似可以解决

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-04-12 14:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册