首页 新闻 会员 周边

如果不用控件,怎么开发ASP.NET网站?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

 

   如果不用控件,怎么开发ASP.NET网站?

   最近听说很多人说,.Net的控件有很多漏洞,如DataList,GridView,SqlDataSource...公司开发项目都不用这些控件,那我就纳闷了!

   人家都给你做好的东西,就是让提高开发效率,为什么都不用啊? 

   不用控件的话,怎么做呢?  用控件的话,有啥缺点呢?  哪些中用哪些不中用呢? 

   希望园友们能多多说点,ASP.NET开发网站中应该注意的问题。。。多谢

 

 

问题补充: 恩,大家说的都有理,受益匪浅啊,适当的用最好! 如果不用数据显示的空间,用什么显示数据呢? 用table绑定数据? 还是怎么做?
Mr.Cantus的主页 Mr.Cantus | 初学一级 | 园豆:24
提问于:2009-04-12 01:47
< >
分享
其他回答(7)
0

不用?我一直在用,项目中也用。

能说说有什么漏洞吗?

如果不用和asp没什么区别吧

GWPBrian | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2009-04-12 07:55
0

不用控件也可以开发asp.net DataList,GridView,SqlDataSource... 这些都可以不用。

zeus2 | 园豆:92 (初学一级) | 2009-04-12 10:19
0

能有什么漏洞?不想用控件就用ASP.NET MVC框架,或者你直接看看你们公司别的项目都是怎么做的。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-04-12 10:22
哎,一直想用MVC重新开放我的博客,可以工作忙没时间。现在看来也没什么漏洞可言,无非是viewstate太大了,性能上比较差罢了。尽量少用数据绑定控件,顶多可以用Repeater。
支持(0) 反对(0) Mr.Cantus | 园豆:24 (初学一级) | 2010-11-24 13:00
0

用mvc?

看起来你好像连控件都不太会用,如何用得了MVC呢?

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-04-12 13:08
0

并不是不用所有的控件,而是合理的用。比如应该使用Repeater,ListView等,少使用GridView等。但是这个其实也要看具体的需求,比如你做的是企业级的小的项目,而且后期的维护量不大,这个时候当然要选择高校的,比如使用GridView不但可以提高开发效率,还可以得到很好的效果。所以说凡事都是相对。每个观点都要在合理的环境下。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-04-12 19:00
当时我是刚学.net。现在在京东工作一年多了。在做前台,大多的服务器控件是没必要用的。挺多用用repeater。后台就无所谓了,但是也都用repeater,因为Repeater几乎可以满足我所有的需求了。
支持(0) 反对(0) Mr.Cantus | 园豆:24 (初学一级) | 2010-11-24 12:57
0

像asp那样写吧

jeer | 园豆:55 (初学一级) | 2009-04-13 09:27
0

能不用gridview就不要用,如果单单是用来类似于新闻标题显示列表的,就用repeater。

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2009-04-13 10:17
0

我非常不喜欢用服务端控件在页面上产生的加密代码!所以一般都不用!

哲 思 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2010-11-24 10:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册