首页 新闻 会员 周边

MVC面试的题目

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2014-06-09 11:46
1、ef查询语句怎么转换成sql
2、lambda语句中参数 EnumException、Functionexception 区别
3、内存泄漏
4、UnitOfWork和上下文有什么关系
 
 
大概记得这样,来吧  回答回答
 
 

面试官的问题:

1、EF里面的Linq查询语句是如何转换成数据库中的查询语句

2、Lambda 系统参数有两种,(EnumException )还有一个(Functionexception)二者有什么区别?

3、内存泄漏,比如服务器内存一般在10MB,几分钟后跑到了1GB就是不稳定,这个怎么解释…………

4、EF中 UnitOfWork和上下文Context有什么关系

问题补充:

Unit Of Work:维护受业务事务影响的对象列表,并协调变化的写入和并发问题的解决。即管理对象的CRUD操作,以及相应的事务与并发问题等。Unit of Work是用来解决领域模型存储和变更工作,而这些数据层业务并不属于领域模型本身具有的。

PEPE YU的主页 PEPE YU | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2014-05-28 14:26
< >
分享
所有回答(2)
0

EF的linq查询通过表达式树的解析生成sql语句

lambda语句中的参数是自己定的吧,我要是个无参lambda表示大呢

内存泄漏就是存在对无用对象的引用导致GC不能回收.或者非托管资源的管理错误

工作单元是什么的工作单元,上下文是指什么的上下文?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-28 14:41

谢谢 可能是我描述不清楚,

面试官的问题:

1、EF里面的Linq查询语句是如何转换成数据库中的查询语句

2、Lambda 系统参数有两种,(EnumException )还有一个(Functionexception)二者有什么区别?

3、内存泄漏,比如服务器内存一般在10MB,几分钟后跑到了1GB就是不稳定,这个怎么解释…………

4、EF中 UnitOfWork和上下文Context有什么关系

支持(0) 反对(0) PEPE YU | 园豆:29 (初学一级) | 2014-05-29 09:44

@PEPE YU: 

1.上面答案是对的

2.还真没了解过这个,为什么会是参数,这个说的不是异常吗

3.内存泄漏一般就是上面的2个原因

4.UnitOfWork工作单元是一种概念吧,在程序中一般通过事务来实现.EF通过上下文的的savechange可以当作一个事务,其它的都想不出来有什么联系.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-29 09:58

@吴瑞祥: 谢谢 

支持(0) 反对(0) PEPE YU | 园豆:29 (初学一级) | 2014-05-29 10:11
0

2. lambda语句参数都是一些 表达式Expression,  你的异常是不是写错了

4.一个工作单元操作 是  把 所有的操作看成一个单元一起提交,即 这个单元内的 EF实例是同一个,同一个EF上下文。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-05-28 15:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册