首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 使用jquery有什么好处

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-05-29 13:10

我刚学Jquery,稍微用了下基本功能,感觉的确比写Javascript方便很多。

Jquery对ajax的提示,已经xml和json的数据源的操作也很方便。

但我不了解的地方时传统ASP.NET用Jquery除了页面美观,还有什么我没发现却实际非常有用的地方,据说用Jquery能提高传统提交页面的对数据库压力?或者说减少数据库访问次数???是非不理解~哈哈求高手抛砖引玉了!

Anson.Mao的主页 Anson.Mao | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2014-05-29 12:31
< >
分享
最佳答案
1

1、提交页面交互效果;

2、局部刷新,减少请求数据量,也能有效减轻数据库压力(比如一个页面需要发起3个sql,用ajax之后,只需要改变局部区域,可能就1个请求);

3、比如省市区联动,传统webForms,没切换一次省,都要去服务器把整个页面拿下来,ajax的话,就只需要请求市和区的数据。

4、同样省市区联动,可以做成静态数据,那么每次用jquery控制即可,连服务器都可以不用请求;

5、动画效果;

收获园豆:30
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-05-29 12:40

非常谢谢!我们博客园里有没有什么例子么?好像快点开开眼界~哈哈有什么好书能推荐下吗?或者什么好的开源例子。多给点吧!30分都给你~哈哈

Anson.Mao | 园豆:39 (初学一级) | 2014-05-29 12:49

@YinShen.Mao: 哈哈,《锋利的jQuery》、jQuery官网的api。然后看看http://www.cnblogs.com/lhb25/ ,里面有很多比较好的效果,和jquery插件。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-29 12:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册