首页 新闻 会员 周边

java基础问题求解答

0
[已解决问题] 解决于 2014-06-02 23:24

在java上我定义了char c1='\212';运行结果是?

但是我把212换成是216;运行结果还是?

到底是为什么?

handsomedy的主页 handsomedy | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2014-05-29 13:54
< >
分享
最佳答案
0

你试了吗?从200之后,都是?

奖励园豆:5
崴脚步花盐人 | 菜鸟二级 |园豆:269 | 2014-05-29 23:31

是啊,是不行

handsomedy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-05-30 21:01

@handsomedy:我是说,从200之后,都是问号。应该是特殊符号,显示不出来吧。 

崴脚步花盐人 | 园豆:269 (菜鸟二级) | 2014-05-30 21:03

额,就是说我用的java调试平台显示不了??

handsomedy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-05-30 21:05

@handsomedy: 这个我不太清楚,我网上找找。找到了,再给你答复。

崴脚步花盐人 | 园豆:269 (菜鸟二级) | 2014-05-30 21:07

@handsomedy: http://hi.baidu.com/love__shuai/item/8dc66de8f445c52d5b7cfb15你看下这篇文章。

崴脚步花盐人 | 园豆:269 (菜鸟二级) | 2014-05-30 21:14

好的谢谢我先看看

handsomedy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-05-30 22:06
其他回答(2)
0

如果显示?可能是编码问题,控制台显示不出来就是?号,

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-05-30 20:37

就是说我写的代码有问题??

支持(0) 反对(0) handsomedy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-05-30 21:02

@handsomedy: 在Java中,char类型的变量表示一个Unicode字符。当你定义一个char变量并赋值为'\212'时,它将被解释为八进制数212,对应的Unicode字符是小数点(.)。

以下是运行示例代码的结果:

public class Example {
    public static void main(String[] args) {
        char c1 = '\212';
        System.out.println(c1);
    }
}

输出结果是一个小数点(.)。

如果你将char变量的值从'\212'改为'\216',它将被解释为八进制数216,对应的Unicode字符是单引号(')。

以下是更改代码后的运行结果:

public class Example {
    public static void main(String[] args) {
        char c1 = '\216';
        System.out.println(c1);
    }
}

输出结果是一个单引号(')。

支持(0) 反对(0) 小九九呀 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2023-07-21 14:46
0

在Java中,字符类型(char)可以表示Unicode字符集中的字符。当您定义一个char类型的变量并将其赋值为'\212'时,它实际上表示的是八进制数212对应的Unicode字符。在Unicode字符集中,八进制212对应的字符是'Ò'。

因此,当您运行代码char c1 = '\212';时,变量c1将存储字符'Ò'。

如果您将'\212'更改为'\216',它将表示八进制数216对应的Unicode字符。然而,Unicode字符集中没有八进制数216对应的字符,因此Java编译器会报错。

所以,无法将'\216'分配给char类型变量,因为它不是有效的Unicode字符编码。

小九九呀 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2023-07-21 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册