首页 新闻 会员 周边

iOS开发,如何调用手机自身的短信功能给多个号码发送信息(如问题使您不快,请绕道而行)

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-05-30 11:25

----请勿使用带有讽刺、嘲笑、藐视性质的词语或语气----

我试了调用手机上发送邮件的功能是这样的:

 [[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:@"mailto://a@163.com,b@163.com"]];

可以运行,用同样的方式发短信:

[[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:@"sms://13723565432,18765463541"]];

代码执行后,只有第一个号码能到收件人里。大家知道是怎么回事吗,谢谢。

实在不行我就自己画个界面调用MFMessageComposeViewController发短信了,没想到发个短信会这么费劲,自己做窗体又要花写时间了。

iOS
会长的主页 会长 | 专家六级 | 园豆:12401
提问于:2014-05-30 10:33
< >
分享
最佳答案
0

你这样调用他会认为@"sms://13723565432,18765463541"是一个东西,逻辑问题,把你要发的号码存在一个可变数组,然后遍历它

收获园豆:20
苏糊 | 初学一级 |园豆:184 | 2014-05-30 10:42

如果遍历去调用的话,成了一个一个的发了,我想要的效果是一次发给多个人,:-)

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2014-05-30 10:44

这个代码执行后手机会打开发短信界面,然后自动把号码填写在收信人里,我编辑内容再点击发送就发给多个人,我想达到这个效果

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2014-05-30 10:46

@会长: 你要一次发给多个,你问过运营商的意见没?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-30 10:49

@会长: 实现的效果是一样嗄,他自己就会发给多个人

苏糊 | 园豆:184 (初学一级) | 2014-05-30 10:51

@吴瑞祥: 我意思是放在一个界面里,运营商当然是一个一个的发了。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2014-05-30 11:03

@浅吟低畅: 不会,这段代码只会打开发送短信的窗体,不会发送的,要点击按钮才发送

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2014-05-30 11:04

@吴瑞祥: 这段代码的作用是打开手机自己的发短信界面,自动把手机号码放在收信人里,不会自动发送的。需要用户编辑内容后手动点击发送按钮

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2014-05-30 11:06

@吴瑞祥: 你只看了我的评论,没有仔细看我的问题。发邮件的时候可以一次传递多个邮件地址:

[[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:@"mailto://a@163.com,b@163.com"]];

类似的发短信却不可以:

[[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:@"sms://13723565432,18765463541"]];
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2014-05-30 11:21

@会长: 哦这个意思啊.那是我理解错了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-30 11:23

 我试了下MFMessageComposeViewController,非常方便,不用自己画界面,几句话就搞定了

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2014-05-30 11:50

@会长: 可以把代码贴出来吗、遇到同样问题

ButtonClick | 园豆:200 (初学一级) | 2017-03-24 14:45

@KillerM: 没有代码了,不做IOS开发已经很多年。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-03-24 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册