首页 新闻 会员 周边

C# winform 如何实现树在刷新后,还选中刷新之前的节点

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-10-14 11:34

如何实现树在刷新后,还选中刷新之前的节点。希望能说的详细一点,本人新手。

奈文·摩尔的主页 奈文·摩尔 | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2014-05-30 21:47
< >
分享
最佳答案
0

刷新前,记录选中值,刷新后,调用代码将该值重新选中。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-05-31 09:29

是多级树节点,赋值不上。

奈文·摩尔 | 园豆:137 (初学一级) | 2014-05-31 10:44

@奈文·摩尔: 只要找得到对应的节点,肯定就能选中呀。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-31 10:52

@幻天芒: this.tvList.SelectedNode = tNode;   就这句话,赋值不上,tNode是定义的全局变量TreeNode,不为空的。

奈文·摩尔 | 园豆:137 (初学一级) | 2014-05-31 12:31

@奈文·摩尔: 这句话肯定赋值不上,你都刷新节点了。对象已经变了。你必须要重新遍历节点,然后判断是以前选中的那个,然后设置为选中。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-31 17:00
其他回答(2)
0

你记录一个值 刷新之后用这个值去匹配 就这么简单

收获园豆:5
百折不回 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-05-30 23:09
0

记录一下text 和value之类的唯一值 然后刷新后遍历找到这个,使她选中

收获园豆:5
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-02 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册