首页 新闻 会员 周边

wpf 动画 要实现按钮在grid布局的row和column的改变,下面是我认为可行的方法,结果不能实现

0
[已解决问题] 解决于 2014-06-05 10:27
 
wpf 动画 要实现按钮在grid布局的row和column的改变,下面是我认为可行的方法,结果不能实现
要怎么样才能实现呢?
 
刘宏玺的主页 刘宏玺 | 专家六级 | 园豆:14020
提问于:2014-06-04 16:29
< >
分享
最佳答案
0

Grid.Row跟Column 的值都是int 类型,你用DoubleAnimation当然报错了。

用这个才对:Int32Animation。

奖励园豆:5
德年 | 小虾三级 |园豆:810 | 2014-06-04 17:57

要怎么改呢?

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-04 19:08

@刘宏玺: Int32Animation用法跟DoubleAnimation一样。

我看你写的代码还有不合理的地方: Animation是异步的,BeginAnimation后就会立即执行后面的代码。

要想动画完成后才执行后续代码应该用Completed事件

德年 | 园豆:810 (小虾三级) | 2014-06-05 09:48

@德年: 还有,执行动画后,相应属性会被锁定,Grid.SetRow(btns[x1,y1],x1) 这样的代码是无效的。

要解除锁定用 btns[x1,y1].BeginAnimation(Grid.RowProperty,null);

德年 | 园豆:810 (小虾三级) | 2014-06-05 09:53

@德年: 

 

那这个问题要怎么解决呢?

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-05 10:16

@刘宏玺: Margin 的类型为Thickness, 用ThicknessAnimation

德年 | 园豆:810 (小虾三级) | 2014-06-05 10:22

@德年: 谢谢,您的解答太好了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-05 10:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册