首页 新闻 会员 周边

C#中用插入语句给数据库中添加一个记录

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-06-06 00:48

求大神!C#中用插入语句给数据库中添加一个记录

爱编程1314的主页 爱编程1314 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2014-06-05 22:39
< >
分享
最佳答案
0

你的代码从实现上看,是没啥逻辑问题的。实际上就是这样,至于你说的报错,这个原因太多了。

收获园豆:100
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-06-05 23:40
其他回答(5)
0

上帝啊,你在哪儿,我完全不知道这个世界变成这样了,C#是啥语言,居然需要大神才懂得给数据库添加一个记录。

需要什么神才能解决呢,Thor, Odin, Jesus, Monkey Kong, Monk Tang?

还是我看错了,这个问题是经过DES\MD5加密过的,需要先解密一下?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-06-05 23:00

大叔,帮忙解决一下啦

支持(0) 反对(0) 爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-06-05 23:01

@爱编程1314: 

你知道怎么用C#些Hello World么?

你知道ADO.NET /LINQ /Entity Framework 中的哪一个?

要不我们从26个英文字母开始说起?

 

数据库访问虽然不是基本知识,可是你完全不懂的话,得先看书啊,拜托了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-06-05 23:11

@爱编程的大叔: 

string str = "server=.;database=exam;uid=sa;pwd=123456";            

SqlConnection con = new SqlConnection(str);            

con.Open();

 string sql="insert into hand (编号, 姓名, 年龄, 性别) values ('04 ', '李宜轩  ', '20',  '男')";           SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con); //定义一个sql操作命令对象           

 cmd.ExecuteNonQuery(); //执行语句            

con.Close(); //关闭连接            

cmd = null;            

con.Dispose(); //释放对象           

  MessageBox.Show("添加数据成功!");

 

这样写吗

支持(0) 反对(0) 爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-06-05 23:14

@爱编程的大叔: 怎么删除记录?这个报错

string str = "server=.;database=exam;uid=sa;pwd=123456";            

SqlConnection con = new SqlConnection(str);            

con.Open();

 string sql = "Delect *  from hand where 姓名 = '李宜轩'";          

 SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con); //定义一个sql操作命令对象             cmd.ExecuteNonQuery(); //执行语句            

con.Close(); //关闭连接            

cmd = null;            

con.Dispose(); //释放对象            

MessageBox.Show("删除数据成功!");

支持(0) 反对(0) 爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-06-05 23:18
0
            //1.创建connection对象 
            //2.创建command对象
            //3.打开connection对象 
            //4.通过command对象执行sql
            //ExecuteNonQuery方法,用于增、删、改;
            //本机 数据库Test windows身份验证
            string conStr = "Data Source=.;Initial Catalog=Test;Integrated Security=True";
            int result;  //接收sql返回的结果
            using (SqlConnection con=new SqlConnection(conStr))
            {
                //插入sql语句
                string sqlStr = "insert into UserInfo(name,age)values('hello','23');";
                using (SqlCommand cmd=new SqlCommand(sqlStr,con))
                {
                    con.Open();
                    result=cmd.ExecuteNonQuery();
                }
            }
            if (result>0)
            {
                Console.WriteLine("ok");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("error");
            }
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-06-06 00:06
0

我想说,你接收SQL的数据就确定是int类型的?

馬各文武 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-06-06 00:21

谢谢大叔的回答,我太水看不懂你写的,但我已经解决了问题,再次谢谢大叔回答我的问题

支持(0) 反对(0) 爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-06-06 00:28
0

我已经解决了

爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-06-06 00:47
0

你傻呀,没看到使用cmd.ExecuteNonQuery();接收返回值啊

李京阳 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2014-06-06 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册