首页 新闻 赞助 找找看

DataGridView控件真的不能解决大部分问题吗?真的要买第三商业控件吗?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2014-06-09 22:29

想问问大家现在的DataGridView(vs2013中)性能和功能都能满足企业软件开发要求吗?我现在犹豫要不要买flexcell控件的,有人用过flexcell吗?希望大家给个建议是买flexcell还是用DataGridView?能说明一下原因吗。谢谢!

问题补充:

希望用过flexcell的兄弟们,给个建议.

灭了小日本的主页 灭了小日本 | 初学一级 | 园豆:64
提问于:2014-06-08 19:49
< >
分享
所有回答(4)
0

其实这个还是要根据情况来分析,你的客户是什么样的,你的项目价钱大概是多少的,你开发c/s还是b/s的?

购买控件的费用与你的项目费用的比率是多少?

通常微软给的都是基本能用的东东,对于企业软件开发,要么需要很多功能,要么搞些花俏的玩意儿,

如果你用Datagridview做的只能卖8万,用第三方控件能多卖个2万之类的,你就可以考虑用第三方控件。

不过只用微软的控件真心不太够用就是了,自己开发,成本不合算,除非是很简单的界面控件。

 

至于买不买FLEXCELL或是使用其他的控件,这个见仁见智了。

我是使用Devexpress,基本需要的都有了,不只是GRID。

类似的组件还有ComponentOne, ... 

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-06-08 20:45
0

功能少可以用datagridview啊,样式什么的也可以用css改成好看的,就是功能缺失少了点

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-08 23:22

感觉是帮flexcell打软广告来的。这个只支持Winform,不支持Web的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-06-09 00:11
0

不能不能解决,要看你怎么用。

原生DataGridView --提供标准功能,定制化小,用于WinForm,自定义难度高;
第三方插件:提供复杂强大的功能,定制化弱,提供多套皮肤样式,有一定学习成本;大都比较贵。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-09 15:42

有点不明白,DataGridView定制化小?第三方插件定制化弱?

支持(0) 反对(0) 灭了小日本 | 园豆:64 (初学一级) | 2014-06-09 15:46

@尚哥仔: 说白了都不好定制,只是第三方本身提供比较强大的功能。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-09 15:47

你用的是什么表格控件。

支持(0) 反对(0) 灭了小日本 | 园豆:64 (初学一级) | 2014-06-09 15:55

@尚哥仔: DevExpress  和DotNetBar UI套件。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-09 17:09
0

ComponentOne,devexpress,dotnetbar我都用过。同意爱编程的大叔的说法,这几个套件都不便宜。

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-07-04 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册