首页 新闻 会员 周边

请问 OperationContractAttribute中的Action和ReplyAction参数在实际中有什么用处?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-06-21 13:38

如在某个wcf的调用端的service接口的方法声明如下attribute:[System.ServiceModel.OperationContractAttribute(Action = "http://tempuri.org/IUService/StartProcess", ReplyAction = http://tempuri.org/IUService/StartProcessResponse)]

我想知道加上Action和ReplyAction与不加有什么区别?Action和ReplyAction究竟是要解决什么问题?

空明流光的主页 空明流光 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2014-06-09 14:03
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:30
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-06-09 14:11

没看懂,能否给个实例。关键是不知道如何应用。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-06-09 14:28

@沧海一杰: 没看懂,是因为你不明白 SOAP 协议。你看我这么写一个服务操作:

[OperationContract(Acton="沧海",ReplyAction="一杰")]

string 沧海一杰(int i);

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-09 14:33

@Launcher: 

项目中的声明如下:

[System.ServiceModel.OperationContractAttribute(Action = "http://tempuri.org/IUService/CancelIncident", ReplyAction = "http://tempuri.org/IUService/CancelIncidentResponse")]
    string CancelIncident(string user, string processName, int incidentId, string reason);

不知道这种声明调用端和服务端分别要针对这两个attribute属性做些什么呢?

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-06-13 14:41
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-13 15:04

@Launcher: 多谢高人

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-06-21 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册