首页 新闻 会员 周边

请教一个很低级的问题,大侠别笑!真心不会,我真的菜。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-06-10 11:15

  公司最近打算购买一套管理系统,因我们有一些需求比够特殊(经常需要改动),所以我们打算自行编程实现这部分功能,我想问:

  1、假如我让软件公司公开sql server数据库的密码和所有表的说明,我是否就能直接访问数据和写入数据(实在不行读也可以)?

  2、这样做会不会有什么不好?

  3、一些大公司里面一般有多套系统,这些系统之间如何实现数据共享?(是否像我第一条中问的一样)?

灭了小日本的主页 灭了小日本 | 初学一级 | 园豆:64
提问于:2014-06-09 22:49
< >
分享
最佳答案
2

1、一般情况下软件公司不建议你直接写入数据,否则可能引起错误,他们会声明不负责任的。

读取数据倒是还行,不过也看软件公司,我普经见过一家恶心的,安装完他的软件后,直接将SQL SERVER的管理密码修改得

让我们都不知道了,还好我知道后还可以破解。

2、确实不是很好,一般情况下,软件公司很少会直接提供你数据表的说明的。如果是大一点的软件公司,可能提供一些外部接口,比如WEBSERVICE之类的,或是API规范接口。

3、多套系统的数据共享从来都是一个大问题。一般企业分割系统的时候,就要考虑到这多套系统之间的数据共享度不高。

要么在多套系统中都实现导入、导出功能,至于同步,那基本是梦想了,除非是一家公司开发的多套系统。

4、所谓的ERP其实就是可以进行二次开发、三次开发的系统,也就是说只要你掌握了ERP系统的脚本语言,就可以在系统允许的情况下,增加功能。

收获园豆:40
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-06-09 23:18
其他回答(3)
0

内部网没什么不好,多套系统数据共享就复杂,自己解决吧

收获园豆:2
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-09 22:54
0

一看到你问这样的问题,我不是打击你,算了吧,还是交给有实力的软件公司做。因为我也在公司内部开发系统,太TMD郁闷,一帮不懂的人从前台说到后台,好像自己很牛是的,做得起来做不起来都是你的事。根据你的问题来看,你的确小白,所以我建议你不要把自己折腾死。

收获园豆:8
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-06-10 08:46

谢谢你的提醒,我也很郁闷,现在找个工作难(技术也不好),你是怎样应付领导?

支持(0) 反对(0) 灭了小日本 | 园豆:64 (初学一级) | 2014-06-10 10:30

忠言都是逆耳,谢谢!

支持(0) 反对(0) 灭了小日本 | 园豆:64 (初学一级) | 2014-06-10 11:16
-1

给你个建议,先让一个公司做,带带你,前提是这个公司做的必须开源,并给你讲透,用起来了,之后在慢慢接过来自己改。

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-06-10 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册