首页 新闻 会员 周边

如何提高自己的算法呢

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]
<P>运用。Net技术也有相当一段时间了,但在是开发过程中,由于算法上还不够精简,经常是写些性能不高代码量又大的程序 ,所以想请教各位大哥大姐,有没有提高算法的方法?</P>
flank.chen的主页 flank.chen | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2007-11-13 16:09
< >
分享
其他回答(19)
0
算法精简!=性能高 性能高!=代码量小 给楼主建议:学习算法先学习数据结构,然后面向对象。一般而言,代码结构好了,性能也不会差到那里。
一味 | 园豆:150 (初学一级) | 2007-11-13 16:16
0
翻大学的课本就可以了
Jeffrey Zhao | 园豆:1629 (小虾三级) | 2007-11-13 18:04
0
是啊,大学课本
Zhuang miao | 园豆:30 (初学一级) | 2007-11-13 18:12
0
有一本叫数值算法的书,是一本不错的教材,不过你要看明白它的话,你的数学功力要不错才好,还有熟练掌握常用的数据结构方面的知识也是前提条件。
黄尚 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2007-11-13 18:54
0
不一定非要看算法书,扩大知识面最重要
昊子 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2007-11-13 20:39
0
一味 兄 说得好 算法精简!=性能高 性能高!=代码量小 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 这是一个误区! 比如StringBuilder和String,谁快?这个问题本身就有毛病,因为不是什么时候都是StringBuilder快的。要知道为什么,则首先要了解StringBuilder跟String的区别,从中可以发现内存使用的不同,然后就看看内存使用方面究竟有哪些区别,然后自然就能发现什么时候用谁更合适了。而这些知识,在学校里面的《操作系统原理》、《数据结构》、《计算机组成原理》……等教材里面说得非常清楚。 还有SQL的运用,很多人也没搞明白咋回事,就是网上一通乱搜,然后这里设置一下那里设置一下,这当然没有错,不过当你静下来好好的看看《数据库原理》,你会“哦~~~原来是这样~~~”(这里,我可没有说特定的数据库就不用管了) 综上,提高的办法其实很简单——“静下来看看基础的东西,切忌浮躁”
电机拖动 | 园豆:1295 (小虾三级) | 2007-11-13 21:19
0
楼上的精典
过河卒A | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2007-11-13 22:01
0
支持我楼上的楼上
love .net FrameWork | 园豆:175 (初学一级) | 2007-11-14 08:24
0
支持楼上的楼上的楼上 学好数据结构,掌握好编程思想,当然也得多动手,才是出路
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2007-11-14 09:17
0
推荐使用Math.NET,其中有很多的算法可以帮你完成常规的任务。如果这里面没有的话,估计就要立专门的课题来研究了。
Edward.Net | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2007-11-14 19:29
0
Math.NET还是第一次听, 能推荐点介绍磨?
MK2 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2007-11-15 02:24
0
看你在做什么。如果是一般的商务逻辑,界面漂亮了,算法不必太精,易读以维护就好; 如果要做大型系统应用,那么最好掌握核心的几个算法,比如数据库查询。 如果专门做数值计算,那就好好学学数学吧。
甲_乙_丙_丁 | 园豆:804 (小虾三级) | 2007-11-15 10:01
0
数据结构设得合理,就会省很多代码,也能提高性能
guogu82 | 园豆:365 (菜鸟二级) | 2007-11-15 10:26
0
研究一下 算法导论
T.Johnny | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2007-11-15 11:45
0
换个更快的服务器呗~ 开个玩笑;该说的 都说玩了,不过某些时候也是一个很好的解决办法,呵呵
suifei | 园豆:93 (初学一级) | 2007-11-15 13:26
0
除了看数据结构与算法的书以外,要提高.NET程序的性能,可以看看李健忠翻译的.NET 框架程序设计(修订版),相信会给楼主一些启发
麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2007-11-28 14:40
0
个人认为,算法不用很高,越是平凡简单的代码,越容易理解和维护。 高度优化的代码,反而不好。 即是在一些比较严格的场合,对于优化这个问题也讲求针对性,尽量少优化,抓住重点。 对于面向对象设计来说,算法优化只是实现的一环,他不应该影响对象结构,而面向对象的结构的优化,其实比算法优化更加重要,开发容易维护的代码,易于扩展的框架,才是在面向对象设计中一个最基本的追求。
航天奇侠 | 园豆:375 (菜鸟二级) | 2007-12-02 09:53
0
程序的首要问题是解决业务需求,其次才是在保证正确性的基础上进行优化, 在性能可以满足的情况下就不需要进行过度优化或过度设计了.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2007-12-26 11:38
0
数据结构是一定要学的.
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-01-31 17:59
0
基础的确实很重要,不过我们做应用软件的,长时间不用很多都忘了
生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2008-04-18 12:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册