首页 新闻 会员 周边

关于vs2012 64位操作系统的环境下,在winform中内嵌excel的问题

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2014-06-27 15:43

s2012 64位操作系统的环境下,在winform中内嵌excel

 

Object refmissing = System.Reflection.Missing.Value;
this.axWebBrowser1.Navigate(@"C:\Users\swliu\Desktop\本周任务\TEST.xls", ref refmissing, ref refmissing, ref refmissing, ref refmissing);

 

我觉得以上两句基本上可以实现内嵌了,为什么结果总是使用excel工具打开的这个表格呢?

而不是我想要的内嵌方式呢,哪位大侠可以给予帮助,谢谢啦

休小晓的主页 休小晓 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2014-06-12 13:48
< >
分享
最佳答案
0

你好 哥们 我现在 正在 做 wpf中的webbrowser内嵌 powerpoint原理是一样的。

如果想要excel文件在 webbrowser中打开 而不是 在另一个excel窗体中打开 你学要修改注册表

 

复制下面 在记事本中 然后修改后缀txt为reg 运行 搞定!!!

 

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Word.Document.8]
"BrowserFlags"=dword:80000024

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Word.RTF.8]
"BrowserFlags"=dword:80000024

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Word.Document.12]
"BrowserFlags"=dword:80000024

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Word.DocumentMacroEnabled.12]
"BrowserFlags"=dword:80000024

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.Sheet.8]
"BrowserFlags"=dword:80000A00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.Sheet.12]
"BrowserFlags"=dword:80000A00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.SheetMacroEnabled.12]
"BrowserFlags"=dword:80000A00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.SheetBinaryMacroEnabled.12]
"BrowserFlags"=dword:80000A00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PowerPoint.Show.8]
"BrowserFlags"=dword:800000A0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PowerPoint.Show.12]
"BrowserFlags"=dword:800000A0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PowerPoint.ShowMacroEnabled.12]
"BrowserFlags"=dword:800000A0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PowerPoint.SlideShow.8]
"BrowserFlags"=dword:800000A0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PowerPoint.SlideShow.12]
"BrowserFlags"=dword:800000A0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PowerPoint.SlideShowMacroEnabled.12]
"BrowserFlags"=dword:800000A0

收获园豆:150
二线中的嗷嗷者 | 初学一级 |园豆:14 | 2014-06-18 11:58
其他回答(2)
0

你用你的浏览器可以打开Excel文件吗?

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2014-06-12 14:41

也不行,好像只能用excel打开,这是为什么?

支持(0) 反对(0) 休小晓 | 园豆:21 (初学一级) | 2014-06-12 14:48

@休小晓: 应该是系统设置的原因,我也不是很懂,我建议你用npoi或者其他控件,后台将文件读取后直接用winform的控件显示出来。

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2014-06-12 15:22

@飞来飞去:若是把excel直接通过office转化为htm,在通过上面代码去实现没有问题,直接打开,还是存在问题

支持(0) 反对(0) 休小晓 | 园豆:21 (初学一级) | 2014-06-12 16:15

@休小晓: 楼主 终于 把分 给了我  真心不容易 第一次收获150分 开心~

支持(0) 反对(0) 二线中的嗷嗷者 | 园豆:14 (初学一级) | 2014-06-27 16:28

@我想成为技术大咖: 恭喜恭喜!:)

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-28 09:48
0

内嵌Excel不是那么容易的,你可以尝试去找找第三方的winform控件。你那两句代码肯定是不够的。

参考链接:

http://www.codeproject.com/Articles/44731/Hosting-an-Excel-application-in-an-MDI-Form

收获园豆:50
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-13 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册