首页 新闻 会员 周边

安装SQL2005的问题

0
[已关闭问题]

我用的2003系统,我先装了VS2008,然后再装SQL2005,它上面已经显示全部安装成功,可是我在开始菜单却找不到,它有一个“MICROSOFT SQL SERVER 2005”,但是里面只有一个“配置工具”,这是怎么回事呢?

问题补充: 我装完2003后装IIS,再装SQL2005,最后装VS2008,可是我装完SQL2005后,它自动安装了一个VS2005,现在开始菜单有VS2005和VS2008两个,但是VS2005的新建项目只有一个“商业智能项目”和“其它项目类型 ”,VS2008里面的程序都没问题,这是怎么回事呢???
Kenyep的主页 Kenyep | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2009-04-14 19:21
< >
分享
其他回答(4)
0

重装咯

sovf | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-04-14 20:31
0

还少装第二张盘吧

huoqiang | 园豆:145 (初学一级) | 2009-04-14 22:25
0


VS 2005 / 2008 若用默认安装,默认会自动安装 阳春版、没有图形管理界面的
SQL Server 2005 Express,此后您若再安装其它版本的 SQL Server 2005,
会因共享、重复数据库的 instance,造成可能出现异常,或后者被
前者 (没有图形界面的阳春版) 的 SQL Server 2005 Express 覆盖掉等异常情况。

应于安装 VS 2005 /2008 时,选择自定义安装选项,将 SQL Server 2005 Express 
取消勾选。

个人建议 Ghost / Format 硬盘后,全部重新安装。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-04-15 00:45
0

应该是装上了EXPRESS版的SQL

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-04-15 11:18
0

安装顺序应该是windows 2003->IIS->SQL->VS这样可以避免很多问题。书上说的,所以值得记住。可以考虑重装这两个软件,如果说数据库实例挂起了,可以删除注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager 下的PendingFileRenameOperations子键

GeorgeHuang | 园豆:55 (初学一级) | 2009-04-25 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册