首页 新闻 赞助 找找看

sqlserver 中 删除 , 号后面的图片地址

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-06-14 18:09

images/upload/UploadFiles/201402171704087029_1037x778.jpg,images/upload/UploadFiles/thumb_201402171704087180_178x133.jpg

 

如何删除,号后面的那个图片地址..

行走的小蜗牛的主页 行走的小蜗牛 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-06-14 10:10
< >
分享
最佳答案
0

1、使用charindex(',',column_name)取得 ","所在的位置

2、使用substring截取

3、例子 substring(column_name,0,charindex(',',column_name)) 即要赋予的值。

收获园豆:5
jseven | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2014-06-14 13:38

获取到了 不知道怎么删除

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-14 14:38

@小初: 一条update语句就完事了啊

如:

update table_name set column_name = substring....这些东西;

jseven | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2014-06-14 15:45

我光想着删除了,一直 delete .脑袋爱有点没转过来...谢谢iele

行走的小蜗牛 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-14 18:09
其他回答(1)
0

思路:

1、要使用循环,SQL Server中就是要用到Cursor。

2、每条记录取出,使用substring找到逗号","的位置,保存在iPosition变量中。

3、对这个字段进行LEFT 操作,具体语法请Google SQL Server LEFT,

切出前面的这部份字符串,再赋值给这个字段。

4、Done.

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-06-14 12:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册