首页 新闻 会员 周边

客户端没安装EXCEL的情况下读取EXCEL文件

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-04-18 11:24

如题,客户端没安装EXCEL,但希望读出已上传的EXCEL,并在客户端以PDF的形式显示(注意:不需要以EXCEL形式显示),现在遇到的问题是:如果客户端没安装“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0”的话,无法显示,但客户端安装的话可以把EXCEL文件读出来并显示在PDF页。

怎样才可以使客户端没安装Microsoft.Jet.OLEDB.4.0,但又可以读出EXCEL并显示在PDF里?最好给出代码,C#的

问题补充: 我是通过 string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + sPath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1'"; Sqlconnection conn=new(strConn); DataAdapter da=new DataAdapter (conn,sqlText); DataSet ds; da.fill(ds); 这种方式把excel文件放入DataSet,然后读取DataSet的。我也不清楚这种方式是属于上面四种情况的那种情况。但情况是我们这边运行可以在PDF里读出数据,在客户那就读不出了,客户没安装关于excel的组件。请赐教
alexnest的主页 alexnest | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-04-14 20:53
< >
分享
最佳答案
0

在 codeproject 上找到一个采用纯C#写的ExcelReader 组件,不依赖Excel.

好像还是一个中国人写的。有例子和源代码。

http://www.codeproject.com/KB/office/ExcelReader.aspx

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2009-04-15 08:17
其他回答(3)
0

1,深入学习Excel文件格式,使用二进制或者openxml格式读取Excel文件(不用安装任何Excel相关组件);

2,使用Excel COM组件(需要安装Excel);

3,使用Excel互操作程序集(需要安装Excel以及互操作程序集);

4,使用VSTO(需要安装Excel、互操作程序集以及VSTO For Excel);

你看看你需要哪种模式,然后再说示例代码。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2009-04-14 21:43
0

调用excel所需的程序集就是了,把需要的程序集封装在你自己的目录下

lisw | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2009-04-14 22:42
0

ExcelReader

极地雪狼 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2009-04-15 23:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册