首页 新闻 会员 周边

WPF提示窗口总在主窗体前是怎么实现的?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-06-18 14:58

RT,类似messageBox的效果,我想要做个编辑的小窗体和自己的messagebox,总在主窗的上面,主窗和小窗都是自定义继承于window,小窗用ShowInTaskbar=false关闭了任务栏的显示,并showdialog(),现在的情况是两个窗体都打开了后,若是切换了其他程序或桌面,再次在任务栏点击打开主窗时小窗没有跟着打开,主窗不能操作,小窗只能alt+tab打开

iEvent的主页 iEvent | 小虾三级 | 园豆:529
提问于:2014-06-18 09:30
< >
分享
最佳答案
0

设置Window.Owner属性,

messageBox.Owner=mainWindow;//主窗口

收获园豆:50
德年 | 小虾三级 |园豆:810 | 2014-06-18 10:26

show是在主窗体加载的page里控制的

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-06-18 11:26

我用as is 都获取到的mianwindow 不知道为什么还是不能两窗口一起打开

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-06-18 11:28

@iEvent: 用Application.Current.MainWindow

德年 | 园豆:810 (小虾三级) | 2014-06-18 11:40

@德年: 怎么用的

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-06-18 13:10

@iEvent:

messageBox.Owner=Application.Current.MainWindow;

德年 | 园豆:810 (小虾三级) | 2014-06-18 13:21

@德年: 这个好像不能直接使用,我试试

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-06-18 14:39
其他回答(1)
0

可以设置小窗体的topmost 为true,这样在任务栏点击打开主窗体时 小窗体会弹出置顶。

//
// 摘要:
// 获取或设置一个值,该值指示窗口是否出现在 Z 顺序的最顶层。
//
// 返回结果:
// 如果窗口是最顶层元素,则为 true;否则为 false。
public bool Topmost { get; set; }

二线中的嗷嗷者 | 园豆:14 (初学一级) | 2014-06-18 11:51

不能用Topmost

支持(0) 反对(0) iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-06-18 13:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册