首页 新闻 赞助 找找看

关于Xml文件解析问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-06-25 22:43

使用XmlDocument来加载Xml文件时使用Load直接加载文件或是创建流进行加载时可以,使用File读出Xml文件内容使用LoadXml也可以正常加载,但是如果直接文件流读出后转为字符串使用LoadXml时就会抛出异常"根级别上的数据无效。 第 1 行,位置 1",这是怎么一回事儿?有人碰到过吗?(虽然开发中估计没人这么干,但还是想知道是怎么一回事)

xml
魔沦殇的主页 魔沦殇 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2014-06-19 11:34
< >
分享
最佳答案
0

不知您的代码是怎么样的。我给您看了下。没有这样的问题,一下仅供您参考下:

using (FileStream fs = new FileStream(Server.MapPath(@"XML\XMLFile.xml"), FileMode.Open)) 
using (StreamReader reader = new StreamReader(fs))
{
    string strXml = reader.ReadToEnd();
    System.Xml.XmlDocument xmlDoc = new System.Xml.XmlDocument();
    xmlDoc.LoadXml(strXml);
    Response.Write(xmlDoc.OuterXml);
}


xml文件
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<note>
  <to>George</to>
  <from>John</from>
  <heading>Reminder</heading>
  <body>Don't forget the meeting!</body>
</note>
View Code

因为不能看到您的代码,我推测您可能是使用了 xmlDoc.Load()方法或者是xml文件的格式不是标准的xml范式。

收获园豆:20
深谷&幽兰 | 初学一级 |园豆:131 | 2014-06-19 22:13
其他回答(1)
0
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-19 11:47

我是用FileStream读出文件流转成字符串之后进行加载,结果抛异常,这种情况有试过吗?

支持(0) 反对(0) 魔沦殇 | 园豆:11 (初学一级) | 2014-06-19 13:04

@魔沦殇:有试过。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-19 13:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册