首页 新闻 赞助 找找看

ActiveMQ 获取服务器所有 队列和主题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-06-20 15:09

ActiveMQ 获取服务器所有 队列和主题,求解

雪花一剑的主页 雪花一剑 | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2014-06-20 11:47
< >
分享
最佳答案
0

你是想通过jmx获取这些数据,还是只是想能看到这些数据?

activemq中默认打开jmx的1099端口,可以获取所有你想要的数据

如果只是想看的话,只要打开对应机器的web监控页面,默认端口是8161

收获园豆:5
@李城 | 菜鸟二级 |园豆:263 | 2014-06-20 14:41

你好!我只用获取到就可以了,就是拿到服务器现有的所有队列和主题。

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-06-20 14:43

程序中怎么实现呢,刚学这个,多谢指导!

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-06-20 14:44

@雪花一剑: 通过jmx获取就可以啦

连接jmx

RemoteJMXBrokerFacade createConnector = new RemoteJMXBrokerFacade();
        System.setProperty("webconsole.jmx.url",
            "service:jmx:rmi:///jndi/rmi://" + ip + ":1099/jmxrmi");
        SystemPropertiesConfiguration configuration = new SystemPropertiesConfiguration();
        createConnector.setConfiguration(configuration);

        try {
            brokerAdmin = createConnector.getBrokerAdmin();
            String brokerName = brokerAdmin.getBrokerName();
        } catch (Exception e) {
            logger.error(e.getMessage(), e);
        }

获取activemq中的所有queue

Collection<QueueViewMBean> queueViewList = createConnector
                    .getQueues();

如果不知道jmx怎么用,google一下,很多的

@李城 | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2014-06-20 14:50

@@李城: 谢谢

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-06-20 15:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册