首页 新闻 赞助 找找看

将一个数组A中元素循环放入N个数组中怎么放。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-06-24 10:16

有数组A,{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12},现在需要将A中元素按照顺序循环向N个数组中放入。用C#怎么写,我现在只会往一个数组里加,多个写了一下实现不出来。

while ( int i < a.length){

  这里怎么写

}

running walker的主页 running walker | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2014-06-23 17:40
< >
分享
最佳答案
0

定义一个锯齿数组。

public void SetValue(int count,int[] a)
{
//假如数组的个数是count
int[][] arr=new int[count][];
int index;
int len=count%a.Length==0?count/a.Length:count/a.Length+1;
for(int i=0;i<arr.Length;i++)
{
 index=0;
int j=i;
arr[i]=new int[len];
while (j < a.Length)
{
arr[i][index++] = a[j];
j = j+ count;
}
}
}
收获园豆:10
会飞的金鱼 | 小虾三级 |园豆:881 | 2014-06-23 21:20
其他回答(2)
0

是同时向N个数组中放入吗?

最外层循环A数组

   然后分别数组N1.Add第i个元素

   N2.Add第i个元素

   ...

流年岁月里 | 园豆:16 (初学一级) | 2014-06-23 17:44
0

你再定义一个要添加的数组的数组.就能实现的,

这个问题的重点在于二维数组

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-06-23 18:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册