首页 新闻 会员 周边

用JQUERY的$选择器怎样获取Repeater中的一个input id="del"

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-06-25 13:45

我直接用$("#id")只能获得第一个,查看生成的HTML代码,每一行里的id都是del  

吃俺老孙一棒的主页 吃俺老孙一棒 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2014-06-25 09:53
< >
分享
最佳答案
0

本身就是错的```如果你要用del来标识一种标签,你也要自定义一个属性,比如tag='del'

这样,id是元素的唯一标识.必须要只有一个,如果你硬要做的话,用属性选择器应该也是行的$("intpu[id='del']")

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-06-25 10:01

<input type="hidden" id='hidden' value='<%#Eval("DEPTNO")%>'/>
                                <input type="button" id="del" value="删除"/>

我repeater里边是这样的,我想点击删除,获取对应行的hidden的value,怎么弄

 

吃俺老孙一棒 | 园豆:38 (初学一级) | 2014-06-25 10:17

@吃俺老孙一棒: 点击事件里用选择器找this上一个兄弟节点.jquery选择可以去百度下

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-06-25 10:22
其他回答(3)
0

HTML中ID是唯一的,你在Repeater不可以用<input type="button" id="del" value="删除"/>,可以这样写<input type="button"  data-id="'<%#Eval("DEPTNO")%>'" value="删除"/>,Jquery查询代码如下:

$("#RepeaterID").on("click","input[type='button']",funtion(){

$(this).attr("data-id")//可以获得保存在data-id值,比如保存ID,然后AJax提交。

//提交成功后

$(this).parent().parent().remove();

});

收获园豆:3
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-06-25 10:34
0

在<input type="button" class="del" value="删除">  

$(".del").click(function(){
   $(this).parent().remove();
});
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-06-25 11:31
0

ID一定是要唯一的,你可以这样<input type="button" id="del<%# Container.DataItemIndex %>" value="删除"/>

收获园豆:2
Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-25 13:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册