首页 新闻 赞助 找找看

盘古分词的词库,是越大越好么?对分词算法不是很了解。向词库中添加什么词汇能使精度更高

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-06-25 17:19

盘古分词的词库,是越大越好么?对分词算法不是很了解。向词库中添加什么词汇能使精度更高

小宁UP的主页 小宁UP | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2014-06-25 10:33
< >
分享
最佳答案
0

既然用盘古分词,你就不用再去考虑怎么分词了,人家都按他自己的规则、词典给你分好了。你只需要使用他提供的DLL来生成索引就OK了。

 static void CreateIndex()
        {
            //创建索引库目录
            var directory = FSDirectory.Open(new DirectoryInfo(path));
            Analyzer analyzer = null;
            //analyzer = new StandardAnalyzer(Lucene.Net.Util.Version.LUCENE_29);

            if (isPangu)
            {
                analyzer = new PanGuAnalyzer();//盘古Analyzer
            }
            else
            {
                analyzer = new StandardAnalyzer(Lucene.Net.Util.Version.LUCENE_29);
            }

            //创建一个索引,采用StandardAnalyzer对句子进行分词
            IndexWriter indexWriter = new IndexWriter(directory, analyzer, true, IndexWriter.MaxFieldLength.LIMITED);


            var sql = "select * from T_News";
            using (var reader = SqlHelper.ExecuteReader(Conn, CommandType.Text, sql))
            {
                while (reader.Read())
                {
                    //域的集合:文档,类似于表的行
                    Document doc = new Document();
                    //要索引的字段
                    doc.Add(new Field("Title", reader["Title"].ToString(), Field.Store.YES, Field.Index.ANALYZED));
                    doc.Add(new Field("NewContent", reader["NewContent"].ToString(), Field.Store.YES, Field.Index.ANALYZED));
                    indexWriter.AddDocument(doc);
                }
            }
            //对索引文件进行优化
            indexWriter.Optimize();
            indexWriter.Close();
        }

 

收获园豆:30
Alex_QY1987 | 小虾三级 |园豆:1888 | 2014-06-25 13:08

我们这个是做教育的,直接用做完了,感觉精确度不是很高,是不是 需要把一些跟教育有关的专业词汇,导入词库中啊

小宁UP | 园豆:29 (初学一级) | 2014-06-25 13:12

@小宁UP: 盘古分词里提供了一个DictManage.exe的工具,你可以用它打开你的Dict.dct文件,然后就可以往里面加词了

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-25 13:46

@Alex_QY1987: 恩,看到了,我找到了那个搜狗的核心词库,不知道有没有必要导进去,有40W条,我们是做教育的,还是只导入一些跟教育有关的专业名词好,比如数理化中的专业名词。

小宁UP | 园豆:29 (初学一级) | 2014-06-25 14:43

@小宁UP: 最好肯定是根据你们自己的行业特性自己整理名词了,这样的效果肯定最好,就是工作量估计会比较大。搜狗的词库也未必有你想要的呢!

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-25 17:18

@Alex_QY1987:嗯嗯,谢谢你了。我根据需要去搜狗下一些细胞词库。

小宁UP | 园豆:29 (初学一级) | 2014-06-25 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册