首页 新闻 赞助 找找看

怎么在debug的时候用子目录的connectionString?用remove,或者location什么的都不能把根目录的覆盖了

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

怎么在debug的时候用子目录的connectionString?用remove,或者location什么的都不能把根目录的覆盖了

雪中独舞的主页 雪中独舞 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2014-06-26 10:39
< >
分享
所有回答(6)
0

你还是把你自己的详细需求说出来,让大家看下吧。

用子目录的connectionString覆盖根目录听着就怪怪的,为什么要这样干呢,多配两个connectionString不行吗?选择性的使用连接字符串了

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-26 13:14

每个子目录中的程序可能会连接不同的库,而都使用同一个数据访问层,这个数据访问层指定了默认的连接字符串key,为了不在程序中中是指定key,所以希望将连接字符串配置到不同的子目录中,一直没试过vs怎么在运行的时候读取子目录web.config,根目录下的web.config也有同样的连接字符串key,现在只能读取根目录下的

支持(0) 反对(0) 雪中独舞 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-06-26 13:55

@雪中独舞: 使用同一个数据访问层是什么意思呢?SqlHelper?在子目录下,实例化的时候,可以指定key的吧。

支持(0) 反对(0) Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-26 15:05

@Alex_QY1987: 可以指定,不过不想指定,会访问默认的key键,所以需要读取每个目录下的config,看来只能将每个目录搞成应用程序了

支持(0) 反对(0) 雪中独舞 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-06-26 15:08
0

试试<clear />

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2014-06-26 13:59

也试过了,不行,难道还有什么没设置对的地方吗

支持(0) 反对(0) 雪中独舞 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-06-26 14:04
0

把子目录设置为应用程序

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2014-06-26 14:29

我是想在vs中运行的

支持(0) 反对(0) 雪中独舞 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-06-26 14:30

@雪中独舞: 啥版本的vs?如果是2012以后的,可以用IIS Express,然后设置子目录为应用程序看看http://www.cnblogs.com/nicch/archive/2011/03/20/how_to_use_iis_express.html

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2014-06-26 14:38

@飞来飞去: vs2010,转为应用程序没反应

支持(0) 反对(0) 雪中独舞 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-06-26 14:40

@雪中独舞: 如果单独debug子目录,设置子目录为单独的project启动行吗?

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2014-06-26 15:33
0

当成xml文件。然后解析其中的connectionString~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-26 14:54
0

只要在同一个进程中,你得到的配置文件路径就只有一个,跟你有几个文件夹没有关系。什么 Clear 之类的都不管用,因为 ConfigurationManager 不会把你的所有子目录都枚举一遍,就为了找有没有名称为 Web.config 的文件。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-26 16:16

是这个理儿

支持(0) 反对(0) 雪中独舞 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-06-26 16:17
0

你需要测试那个Project,那么在VS解决方案中,直接右击你测试的项目,然后设置为启动项目就可以了,默认就读取你这个项目中的配置,如果,默认不是启动项,则读取的是其他启动项目中配置。

然后一般VS中,DAO.NET的数据库连接是可以通过代码去设置的,如果不使用config配置。

希望上述能给你一点帮助。

kimi_gyj | 园豆:192 (初学一级) | 2014-06-26 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册