首页 新闻 会员 周边

MVC中使用了自连接,如何查询最高一级(层)数据?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-06-30 10:07

比如class User { int ID{get;set;}  public virtual ICollection<User> Users{ get; set; } }

以前用SQL建立自连接,通过查询ParentID为Null的就行了,现在这个Users是自动生成的SQL列,在C#里查不到,如何办呢?

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2014-06-27 09:17
< >
分享
最佳答案
0

还来.这个是EF使用问题,跟MVC没关系.

你Users上面的外键关系做了没?你要让EF自动获取子节点,得告诉EF通过哪个字段来获取子节点

收获园豆:30
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-06-27 10:13

我要获得顶层的数据

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-06-27 10:32

@happydaily: 意思就是要第一层的是吗?你要在EF实体里有prarentid才行的.

如果只是一个导航属性,是没办法实现的,跟你原来的实现没什么区别的.不要当EF是神仙.没有pid字段,他没办法的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-06-27 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册