首页 新闻 会员 周边

C#中的get,set与java中的get,set有什么区别??

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-04-20 09:36

C#:

 public class studyingClass
    {
      private float width=2;    
      public float Width  
      {  
          get { return this.width; }
          set { width = value; }  
      }          
    }

java:

public class Studyingclass

{

private float width=2;

public float getWidth()

{return width;}

public void setWidth(float value)

{this.width=value;}

}

java中的get set方法,一定要叫那样的名字吗??我叫get2009这样的可以吗??

david.lee的主页 david.lee | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2009-04-16 17:10
< >
分享
最佳答案
1

C#属性和java中的get set 方法其实是一致的,只不过java里边调的是方法,而C#里边用的是属性。

另:java里边为什么要用get set。原来java的设计思想就是让类的成员尽量是private的,对外公布的只是一些接口方法,而不把自己的属性直接公布出去。还有用get set方法可以做一些特殊的操作

get2009可以,但不推荐

孙英雄 | 小虾三级 |园豆:857 | 2009-04-16 18:47
其他回答(3)
0

c# 和java一样, 用get set 作为接口名的开头让能让调用者见名识意!

pizi903 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-04-16 21:23
0

C#编译器自动将get,set编程成和java类似的方法。

lizhw | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-05-21 14:26
0

本质上是一样的,但是C#语法上更优雅

izee | 园豆:127 (初学一级) | 2015-10-14 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册