首页 新闻 会员 周边

上传代码之后,有的时候需要清除浏览器的缓存才能看到修改的效果,那不清除缓存的话是不是一直都看不到啊?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

1.不清除缓存的话是不是一直都看不到效果?

2.如果不是的话,浏览器会自动清除么?隔多久清除一次呢?

B_yellow的主页 B_yellow | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-07-01 11:15
< >
分享
所有回答(4)
0

你可以设置一直从服务器更新啊,你不清除缓存的话,看到的页面可能是上一次打开的页面,就会照成误导

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-07-01 11:17

谢谢,能说的详细一些么……

1.设置从服务器更新,是什么意思?

2.如何设置呢?

支持(0) 反对(0) B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-07-01 11:19

@B_yellow: 

支持(1) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-07-01 11:29

@刘宏玺: 我自己当然知道这么设置,我也知道看不到效果需要清除一下浏览器的缓存——但是,我的问题其实最想问的是,那些客户他们如果没有清除浏览器缓存或者按你说的设置始终从服务器刷新,那他们是不是一直都看不到改变的效果???

支持(0) 反对(0) B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-07-01 13:52

@B_yellow: 介个么我也不清楚哇

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-07-01 13:58
0

这个是浏览器的事情,你控制不了.不过你可以在响应头里加上不缓存标签

可能会好一些

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-01 14:04
0

再请求url上加上随机数参数,可以防止缓存。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-01 14:07
0

一般的做法是对链接加版本号。

另外看你具体是要清除什么内容。

比如说图片:你可以综合通过:eTag,Exprise,LastModifyTime,和图片url+version去解决.

Tim Lee | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2014-07-01 16:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册