首页 新闻 会员 周边

关于正则表达式的应用例子解释

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-07-01 17:27

   string RegexPattern = @"^(\d+,?)+$";
    if (!string.IsNullOrEmpty(txtConnectAttributeSetID.Text.Trim()) && !Regex.IsMatch(txtConnectAttributeSetID.Text.Trim(), RegexPattern))
    {
        Alert.Show("供应商对接ID格式输入不正确,请重新输入");
        return;
     }

注:txtConnectAttributeSetID为一个输入框ID

问题一:@"^(\d+,?)+$"这个正则表达式是什么意思

问题二:if(条件)里面的条件解释下

ps:正则表达式到底是什么东西???是干嘛用的

麦田清风的主页 麦田清风 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2014-07-01 15:37
< >
分享
最佳答案
0

问题一:

配置以数字开头,且以数字或","结束,并由数字和","组成的字符串:如   21321   321,3212,   12321,23213

问题二:

txtConnectAttributeSetID 不能为空或NULL且不满足正则表达式

 

正则表达式到底是什么东西

 

就是某字符串无法通过 Equals IndexOf Contains 等等来判断你想要的结果时, 就要写一串正则表达式去匹配你想要的结果

收获园豆:50
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2014-07-01 16:37

谢谢!很好的答案!等有时间再慢慢消化然后结贴

麦田清风 | 园豆:7 (初学一级) | 2014-07-01 16:46

我自己看了下,^以什么开头、\d数字、$以什么结尾

还是不太懂以数字开头,且以数字或","结束,并由数字和","组成的字符串

以数字开头是怎么看的,为什么结尾就是以数字,结尾,还有整体由什么组成是怎么看的?

我觉得我的问题在于不知道怎么把这个表达式拆分看

麦田清风 | 园豆:7 (初学一级) | 2014-07-01 18:35

@new_ITP:

1.  ^ 与 \d 之间没有其它表达式,所以只能以数字开头 

2.  而与$ 之间,则有 数字或,   所以只能二选一,严格说是 ,后面的 ? 它说明, 是可有可无的 所以有时则以,结束;没有时则以数字结束.

3.  整体怎么看:通常是从左到右,括号,中括号来判断, 如果括号外面没有+,*修饰 , 有跟没有,没什么区别

 

只能大大概跟你说一下 , 详细的 你还是要多练习, 下载个工具 Expresso 用用

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-07-02 08:39

@Yu: 感谢!

麦田清风 | 园豆:7 (初学一级) | 2014-07-02 09:52
其他回答(1)
0

问题二:http://baike.baidu.com/view/94238.htm

问题一:^(\d+,?)+$ 可以理解为纯数字。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-01 15:52

我想得到的是大神们自己对正则表达式的理解,解释的通俗易懂点

支持(0) 反对(0) 麦田清风 | 园豆:7 (初学一级) | 2014-07-01 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册